Лента новостей
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа
Ополченцы гарантировали ОБСЕ доступ к месту авиакатастрофы
Общество, 18 июл 2014, 10:51
0
Ополченцы гарантировали ОБСЕ доступ к месту авиакатастрофы
Представители Донецкой народной республики гарантировали доступ к месту катастрофы для комиссии по расследованию. Такие договоренности удалось достичь во время видеоконференции трехсторонней контактной группы Украина - Россия - ОБСЕ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во время переговоров удалось достичь договоренности, что ополченцы закроют район катастрофы и допустят в него представителей "местных органов власти". Кроме того, ополченцы согласились обеспечить безопасный доступ и дать гарантии безопасности для национальной комиссии по расследованию, в том числе и для международных специалистов.

На аналогичных условиях к месту катастрофы допустят и представителей ОБСЕ. "Они [ополченцы] согласились сотрудничать с соответствующими органами и ведомствами Украины в решении всех практических вопросов, которые возникнут при работе на месте катастрофы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

В ночь с 17 на 18 июля Миссия ОБСЕ на Украине сообщала в официальном Twitter, что они пытаются доехать к месту катастрофы рейса MH17 Boeing-777 Malaysia Airlines.

Утром 18 июля власти США потребовали от всех сторон украинского кризиса немедленного прекращения огня. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Интерфакс. "Мы требуем от всех заинтересованных сторон <...> немедленно прекратить огонь, чтобы обеспечить безопасный и свободный доступ к месту крушения [самолета] для проведения расследования и для того, чтобы способствовать анализу обломков", - передает агентство слова Эрнеста.

С предложением о перемирии ранее выступал и премьер-министр ДНР Александр Бородай. "Мы находимся в режиме видеоконференции <…> с властями Киева. Мы позволим сюда попасть международным организациям", - передавало агентство РИА Новости слова Бородая. По его словам, речь шла о заключении перемирия на 2-3 дня.

В результате крушения Boeing 777 на территории Донецкой области 17 июля погибли 295 человек – 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди погибших – граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады, Бельгии.

Григорий Набережнов

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.