Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Общество ,  
0 
ФСИН опровергла информацию об избиении М.Алехиной
Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю опровергло информацию об избиении участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, осужденной на два года за хулиганство.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее адвокат феминистки объявила, что девушку избили сотрудники ОМОНа за отказ отправиться по этапу без ознакомления с документами.

ФСИН категорически опровергает эти заявления. По словам силовиков, сотрудники изолятора вывели девушку "под руки". Перед отправлением арестантку осмотрел медицинский работник. "Физическая сила в отношении осужденной не применялась. Заявление об избиении спецназом - дезинформация со стороны адвоката", - подчеркнули в ведомстве.

Защита феминистки уверяет, что М.Алехину этапировали из исправительной колонии без решения суда. Во ФСИН утверждают, что и адвокат, и сама девушка были ознакомлены с постановлением Березниковского суда, на основании которого М.Алехину отправили по этапу.

М.Алехина осуждена за выступление в храме Христа Спасителя. В феврале 2012г. панк-группа Pussy Riot исполнила там песню "Богородица, Путина прогони".

По делу задержали трех феминисток - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и М.Алехину. Их приговорили к двум годам, однако впоследствии наказание Е.Самуцевич заменили на условное.