Лента новостей
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика
У Роскосмоса не было замечаний к датчикам рухнувшей ракеты "Протон"
Общество, 18 июл 2013, 14:23
0
У Роскосмоса не было замечаний к датчикам рухнувшей ракеты "Протон"
Некорректно сработавшие датчики угловых скоростей ракеты "Протон-М", рухнувшей при пуске с Байконура, прошли все необходимые испытания, заявил журналистам заместитель руководителя Роскосмоса Александр Лопатин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновника, возглавляющего комиссию по расследованию ЧП, замечаний к этим приборам у специалистов не было.

Между тем, как заявили в Роскосмосе, именно неправильно установленные датчики скоростей стали причиной аварии. Эти приборы при сборке были перевернуты на 180 градусов и в связи с этим передали некорректные данные системе управления ракетой.

Ранее в СМИ высказывалась версия о том, что причиной аварии могла стать ошибка при установке датчиков угловой скорости. "Московский комсомолец" со ссылкой на свои источники писал, что "должного контроля и проверки перед запуском ракеты не было".

"Госкомиссия, которая традиционно проводится накануне старта, либо вообще не проводилась, либо была сведена к чистой формальности", - отметило издание.

Напомним, 2 июля "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС стартовал с космодрома Байконур, однако в результате нештатной ситуации упал на первой минуте полета.

Позднее Роскосмос сообщил, что двигатели "Протона" аварийно выключились на 17-й секунде полета, ракета упала и взорвалась. В результате аварии образовалась воронка диаметром 15-20 м. Никто не пострадал, обошлось и без разрушений.