Лента новостей
Выбираем ароматы, вдохновленные самоцветами, мифами и летом Стиль, 12:50 Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10
Общество ,  
0 
Британская туристка вернулась из Перу с личинками в голове
Поездка в Перу закончилась весьма плачевно для британской туристки Рочелл Харрис — по возвращению на родину врачи нашли в голове у 27-летней женщины несколько личинок плотоядной мухи, пишет Daily Mail.
Фото: Global Look Press

Как рассказала сама Р.Харрис, еще в Перу она обнаружила у себя в волосах муху, вытащила насекомое и забыла о нем. Однако вскоре после возвращения британка стала чувствовать себя странно: у нее сильно болели голова и лицо, а в ушах она слышала странные скрежещущие звуки.

Р.Харрис немедленно обратилась к врачам, которые долго не могли разобраться, в чем причина недомогания. В конце концов обследование показало, что в голове британки обосновались восемь личинок плотоядной мухи Cochliomyia hominivorax, распространенной в Перу.

Личинки уже успели прогрызть в голове женщины тоннель длиной 12 мм, прилегающий к слуховому каналу. Как показало сканирование, насекомые не задели барабанную перепонку, кровеносные сосуды и лицевой нерв. Однако если они доберутся до мозга, это может привести к кровоизлиянию и даже параличу.

Отметим, что медикам удалось извлечь из уха туристки только двух личинок, остальные пока еще остаются у нее в теле.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"