Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Общество ,  
0 

В московском метро произошел очередной сбой

Очередной сбой произошел в столичном метро. Поезда не ходили на Кольцевой линии от "Киевской" до "Октябрьской".
Фото: РБК
Фото: РБК

"В 05:54 мск в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве поступило сообщение о снятии напряжения с контактного рельса на перегоне трех станций - "Киевская", "Парк культуры", "Октябрьская" Московского метрополитена. По техническим причинам движение осуществлялось в одну сторону", - сообщили в ведомстве.

В 06:19 мск было подано напряжение на контактный рельс, а в 06:41 движение на перегоне станций "Киевская", "Парк культуры" и "Октябрьская" полностью восстановлено.

Что стало причиной поломки, пока не известно.

Отметим, что в последние несколько месяцев в столичной подземке произошло несколько серьезных поломок. Самая скандальная ситуация возникла 5 июня, когда между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. Эвакуировать на поверхность пришлось более 4 тыс. человек. Пострадали 76 человек, причем 16 пассажиров подземки пришлось госпитализировать.

Отметим, что столичные власти изначально заявляли о развитии метро как о приоритетной задаче. Более того, накануне стало известно о проекте строительства легкого метро в ближнем Подмосковье. За следующие 12 лет скоростной транспорт должен прийти в Одинцово, Подольск, Домодедово, Люберцы и Пушкино.