Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25
Общество ,  
0 

На Калининской линии метро произошел сбой из-за дыма в вагоне

В одном из вагонов поезда, находившегося на станции "Марксистская" Калининской линии Московского метрополитена, утром 1 июля произошло задымление. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, пассажиров попросили покинуть неисправный состав, который затем отогнали в депо.
Фото: РБК
Фото: РБК

В результате инцидента поезда на желтой ветке метро следовали с увеличенными интервалами. К настоящему моменту режим движения поездов восстановлен.

Отметим, что в июне 2013г. в московском метро возникло уже несколько ЧП. 5 июня в утренний час пик произошло возгорание кабеля на путях в тоннеле между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина". Это повлекло за собой серьезное задымление.

В связи с пожаром пришлось закрыть "Охотный Ряд", "Лубянку" и "Комсомольскую". На других станциях из-за наплыва людей началась давка. Движение на Сокольнической линии от "Комсомольской" до "Парка культуры" было остановлено до 12:05 мск.

Через несколько минут после возобновления движения произошло повторное возгорание. В результате происшествия движение поездов на всех станциях красной ветки внутри кольца вновь было остановлено. После того как пожар был потушен, шесть станций метро на Сокольнической линии внутри кольца были закрыты. 4,5 тыс. пассажиров пришлось эвакуировать, около сотни человек почувствовали себя плохо.

Спустя несколько часов из-за поломки подвижного состава было прекращено движение на Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Поезд, следовавший по серой ветке в центр города, встал на перегоне между станциями "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская".

Утром 11 июня на этой же линии было прервано движение поездов от станции "Боровицкая" до станции "Нагорная". Неполадки возникли на перегоне "Серпуховская" - "Нагорная". Возникли проблемы с одним из составов, в результате произошло отключение контактного рельса, напряжения не было около 40 минут. В составе, который долго стоял в туннеле, находились около 900 пассажиров, еще 5 тыс. человек столпилось на платформах.

30 июня движение поездов несколько раз останавливалось из-за шторма, обрушившегося на Москву. На Филевской линии, большая часть которой проходит по земле, поезда дважды вставали из-за деревьев, упавших на пути. Кроме того, из-за ливня был затоплен северный вестибюль станции "Ясенево", однако этот инцидент на движение не повлиял.