Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Общество ,  
0 
В Болгарии взорван автобус с израильскими туристами
В аэропорту болгарского курортного города Бургас прогремел взрыв в автобусе с израильскими туристами. По данным министерства иностранных дел Болгарии, погибли шесть человек, более 30 человек получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии. Сообщается, что среди пострадавших - двое россиян. По предварительной информации, их жизни ничего не угрожает.

По словам очевидцев, взрыв произошел на парковке аэропорта. Сообщается, что автобус был полон пассажиров. Сразу после взрыва возникла паника - на месте ЧП скопилось много автомобилей и людей. Очевидцы сообщают об обгоревших телах, которые увозили кареты скорой помощи.

После взрыва начался крупный пожар - огонь перекинулся на несколько соседних автобусов, однако его быстро потушили. На месте происшествия работают оперативные службы.

Туристы приехали в Болгарию из Тель-Авива чартерным рейсом авиакомпании Air Via в 16:43 по местному времени (17:43 мск). На борту, по предварительным данным, путешествовали 154 пассажира, в том числе 146 взрослых и 8 детей.

Аэропорт Бургаса в связи с инцидентом временно закрыт.

МВД Болгарии признало сегодняшний взрыв в аэропорту Бургас терактом. О том, что автобус взорвался от бомбы также заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов. Президент Росен Плевнелиев намерен в ближайшее время прибыть на место ЧП, а также посетить больницы, куда доставляют пострадавших.

Ранее национальное телевидение Болгарии сообщало что, во взорванном автобусе было много детей, которые приехали в Болгарию для проведения отдыха на курорте Солнечный Берег.

Власти Израиля уже обвиили Иран в причастности к теракту. "Иранская террористическая угроза расползается по всему миру", - заявил Б.Нетаньяху, подчеркнув, что аналогичные случаи имели место в Индии, Грузии, Таиланде, Кении и на Кипре. Израильский премьер добавил, что "ответ Израиля на иранский террор будет жестким".

Отметим, что еще 5 января 2012г. израильская газета "Гаарец" сообщила, что ливанская террористическая группировка "Хезболла" готовит в Болгарии нападение на туристов из земли обетованной. Эту информацию передали израильские спецслужбы своим болгарским коллегам.

Ровно 18 лет назад, 18 июля 1994г. "Хезболла" совершила теракт в еврейском центре в Буэнос-Айресе. Жертвами взрыва стали 86 человек.