Лента новостей
Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество
В Болгарии взорван автобус с израильскими туристами
Общество, 18 июл 2012, 20:32
0
В Болгарии взорван автобус с израильскими туристами
В аэропорту болгарского курортного города Бургас прогремел взрыв в автобусе с израильскими туристами. По данным министерства иностранных дел Болгарии, погибли шесть человек, более 30 человек получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии. Сообщается, что среди пострадавших - двое россиян. По предварительной информации, их жизни ничего не угрожает.

По словам очевидцев, взрыв произошел на парковке аэропорта. Сообщается, что автобус был полон пассажиров. Сразу после взрыва возникла паника - на месте ЧП скопилось много автомобилей и людей. Очевидцы сообщают об обгоревших телах, которые увозили кареты скорой помощи.

После взрыва начался крупный пожар - огонь перекинулся на несколько соседних автобусов, однако его быстро потушили. На месте происшествия работают оперативные службы.

Туристы приехали в Болгарию из Тель-Авива чартерным рейсом авиакомпании Air Via в 16:43 по местному времени (17:43 мск). На борту, по предварительным данным, путешествовали 154 пассажира, в том числе 146 взрослых и 8 детей.

Аэропорт Бургаса в связи с инцидентом временно закрыт.

МВД Болгарии признало сегодняшний взрыв в аэропорту Бургас терактом. О том, что автобус взорвался от бомбы также заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов. Президент Росен Плевнелиев намерен в ближайшее время прибыть на место ЧП, а также посетить больницы, куда доставляют пострадавших.

Ранее национальное телевидение Болгарии сообщало что, во взорванном автобусе было много детей, которые приехали в Болгарию для проведения отдыха на курорте Солнечный Берег.

Власти Израиля уже обвиили Иран в причастности к теракту. "Иранская террористическая угроза расползается по всему миру", - заявил Б.Нетаньяху, подчеркнув, что аналогичные случаи имели место в Индии, Грузии, Таиланде, Кении и на Кипре. Израильский премьер добавил, что "ответ Израиля на иранский террор будет жестким".

Отметим, что еще 5 января 2012г. израильская газета "Гаарец" сообщила, что ливанская террористическая группировка "Хезболла" готовит в Болгарии нападение на туристов из земли обетованной. Эту информацию передали израильские спецслужбы своим болгарским коллегам.

Ровно 18 лет назад, 18 июля 1994г. "Хезболла" совершила теракт в еврейском центре в Буэнос-Айресе. Жертвами взрыва стали 86 человек.