Лента новостей
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Общество ,  
0 
В Новосибирске женщина сожгла себя в офисе "Единой России"
В Новосибирске на площади Ленина сегодня днем произошел пожар в здании торгово-делового центра. Об этом сообщает главное управление МЧС по Новосибирской области.
Фото: РБК

Сообщение о пожаре, которому был присвоен повышенный уровень сложности, поступило в 11:35 по местному времени (08:35 мск). К 11:58 по местному времени (08:58 мск) пожар удалось локализовать и ликвидировать открытое горение.

Как сообщает главное управление (ГУ) МЧС по области, пожар начался в приемной партии "Единая Россия". Он возник из-за того, что пришедшая туда женщина облила себя бензином и подожгла.

"При пожаре пострадали два человека: женщина 50-ти лет и сотрудник общественной приемной - мужчина 42-х лет", - уточнили в ГУ МЧС. Они остались живы и доставлены в ожоговый центр.

Как выяснилось, самосожжение устроила Валентина Герасимова, которая около 20 раз обращалась в приемную по вопросу несогласия с вынесенными судебными решениями по проблеме возмещения затрат по участию в долевом строительстве.

По факту ЧП комиссия "Единой России" начала расследование. А местное отделение Следственного комитета возбудило уголовное дело по ст.110 Уголовного кодекса РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, в феврале этого года в Калининском районе Новосибирска неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в отделение "Единой России". Инцидент произошел ночью, никто не пострадал.