Лента новостей
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15
Общество ,  
0 
Экс-депутат ростовской гордумы обвинен в гибели человека
Следственные органы предъявили обвинение по делу о гибели человека в ДТП бывшему депутату ростовской городской думы от партии "Единая Россия" Дмитрию Островенко.

Экс-народному избраннику придется ответить сразу по двум статьям Уголовного кодекса России: ч.4 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Возмутивший весь Ростов-на-Дону инцидент произошел 10 июня 2011г. Управляя автомобилем Porsche Cayenne в состоянии сильного алкогольного опьянения, Д.Островенко на большой скорости протаранил сразу четыре автомобиля. В одной из машин находился студент местного вуза, который погиб на месте.

От расправы на месте Д.Островенко спасли полицейские, которые прибыли на место происшествия. От медицинского освидетельствования депутат отказался.

Уже на следующий день действия депутата осудили его коллеги. Спустя еще несколько дней, уже находясь в изоляторе временного содержания городского УВД, Д.Островенко подал заявление о снятии с него депутатских полномочий.

В случае признания бывшего депутата виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.