Лента новостей
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Общество ,  
0 
Спикер СФ: Продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь
Крайне радикальные меры по борьбе с наркоманией высказал сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его мнению, продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь.

"Необходимо ввести пожизненное заключение за распространение наркотиков и не следует вдаваться в подробности - кто, сколько, где и что", - заявил С. Миронов журналистам во время посещения душепопечительского православного Центра святого Иоанна Кронштадтского, который осуществляет деятельность по реабилитации молодежи от наркотической и алкогольной зависимости.

Среди основных задач по борьбе с наркотиками председатель Совета Федерации назвал пресечение доступа наркотиков на территорию России, особенно с южных границ, а также профилактику наркомании.

"Акции по борьбе с наркоманией проводятся, но мы не видим нормальной работы", - подчеркнул С. Миронов, заметив, что, к сожалению, в распространении наркотиков порой задействована милиция. При этом он подчеркнул, что большинство сотрудников правоохранительных органов - "достойные люди".

По словам спикера, Совет Федерации примет участие в работе по организации и проведению Всероссийской конференции "Власть, бизнес, общество" по борьбе с наркоманией, которую готовит Центр И. Кронштадтского. Кроме того, по мнению С. Миронова, СФ сможет помочь и в организации спонсорской помощи в борьбе с наркоманией.

"Наркомания - это большая беда, это действительно угроза", - подчеркнул глава верхней палаты.

Отметим, что, согласно обнародованным недавно данным Министерства внутренних дел России, почти 4 миллионов российских подростков принимают наркотики. Около миллиона из них - наркозависимы. При этом уровень заболеваемости наркоманией среди молодежи в 2,5 раза выше, чем у взрослых. Число случаев смертности от употребления наркотиков в сравнении с 80-ми годами в целом увеличилось в 12 раз, а среди несовершеннолетних - в 42 раза.

По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, "эти цифры значительно разнятся с количеством больных наркоманией, зарегистрированных в медицинских учреждениях, однако, по мнению экспертов, в официальной медицинской статистике речь идет лишь о видимой, десятой части "наркотического айсберга".