Лента новостей
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Спикер СФ: Продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь
Общество, 18 июл 2005, 13:12
0
Спикер СФ: Продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь
Крайне радикальные меры по борьбе с наркоманией высказал сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его мнению, продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь.

"Необходимо ввести пожизненное заключение за распространение наркотиков и не следует вдаваться в подробности - кто, сколько, где и что", - заявил С. Миронов журналистам во время посещения душепопечительского православного Центра святого Иоанна Кронштадтского, который осуществляет деятельность по реабилитации молодежи от наркотической и алкогольной зависимости.

Среди основных задач по борьбе с наркотиками председатель Совета Федерации назвал пресечение доступа наркотиков на территорию России, особенно с южных границ, а также профилактику наркомании.

"Акции по борьбе с наркоманией проводятся, но мы не видим нормальной работы", - подчеркнул С. Миронов, заметив, что, к сожалению, в распространении наркотиков порой задействована милиция. При этом он подчеркнул, что большинство сотрудников правоохранительных органов - "достойные люди".

По словам спикера, Совет Федерации примет участие в работе по организации и проведению Всероссийской конференции "Власть, бизнес, общество" по борьбе с наркоманией, которую готовит Центр И. Кронштадтского. Кроме того, по мнению С. Миронова, СФ сможет помочь и в организации спонсорской помощи в борьбе с наркоманией.

"Наркомания - это большая беда, это действительно угроза", - подчеркнул глава верхней палаты.

Отметим, что, согласно обнародованным недавно данным Министерства внутренних дел России, почти 4 миллионов российских подростков принимают наркотики. Около миллиона из них - наркозависимы. При этом уровень заболеваемости наркоманией среди молодежи в 2,5 раза выше, чем у взрослых. Число случаев смертности от употребления наркотиков в сравнении с 80-ми годами в целом увеличилось в 12 раз, а среди несовершеннолетних - в 42 раза.

По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, "эти цифры значительно разнятся с количеством больных наркоманией, зарегистрированных в медицинских учреждениях, однако, по мнению экспертов, в официальной медицинской статистике речь идет лишь о видимой, десятой части "наркотического айсберга".