Лента новостей
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика
Спикер СФ: Продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь
Общество, 18 июл 2005, 13:12
0
Спикер СФ: Продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь
Крайне радикальные меры по борьбе с наркоманией высказал сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его мнению, продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь.

"Необходимо ввести пожизненное заключение за распространение наркотиков и не следует вдаваться в подробности - кто, сколько, где и что", - заявил С. Миронов журналистам во время посещения душепопечительского православного Центра святого Иоанна Кронштадтского, который осуществляет деятельность по реабилитации молодежи от наркотической и алкогольной зависимости.

Среди основных задач по борьбе с наркотиками председатель Совета Федерации назвал пресечение доступа наркотиков на территорию России, особенно с южных границ, а также профилактику наркомании.

"Акции по борьбе с наркоманией проводятся, но мы не видим нормальной работы", - подчеркнул С. Миронов, заметив, что, к сожалению, в распространении наркотиков порой задействована милиция. При этом он подчеркнул, что большинство сотрудников правоохранительных органов - "достойные люди".

По словам спикера, Совет Федерации примет участие в работе по организации и проведению Всероссийской конференции "Власть, бизнес, общество" по борьбе с наркоманией, которую готовит Центр И. Кронштадтского. Кроме того, по мнению С. Миронова, СФ сможет помочь и в организации спонсорской помощи в борьбе с наркоманией.

"Наркомания - это большая беда, это действительно угроза", - подчеркнул глава верхней палаты.

Отметим, что, согласно обнародованным недавно данным Министерства внутренних дел России, почти 4 миллионов российских подростков принимают наркотики. Около миллиона из них - наркозависимы. При этом уровень заболеваемости наркоманией среди молодежи в 2,5 раза выше, чем у взрослых. Число случаев смертности от употребления наркотиков в сравнении с 80-ми годами в целом увеличилось в 12 раз, а среди несовершеннолетних - в 42 раза.

По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, "эти цифры значительно разнятся с количеством больных наркоманией, зарегистрированных в медицинских учреждениях, однако, по мнению экспертов, в официальной медицинской статистике речь идет лишь о видимой, десятой части "наркотического айсберга".