Лента новостей
Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика
Спикер СФ: Продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь
Общество, 18 июл 2005, 13:12
0
Спикер СФ: Продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь
Крайне радикальные меры по борьбе с наркоманией высказал сегодня спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его мнению, продавцов наркотиков надо сажать на всю жизнь.

"Необходимо ввести пожизненное заключение за распространение наркотиков и не следует вдаваться в подробности - кто, сколько, где и что", - заявил С. Миронов журналистам во время посещения душепопечительского православного Центра святого Иоанна Кронштадтского, который осуществляет деятельность по реабилитации молодежи от наркотической и алкогольной зависимости.

Среди основных задач по борьбе с наркотиками председатель Совета Федерации назвал пресечение доступа наркотиков на территорию России, особенно с южных границ, а также профилактику наркомании.

"Акции по борьбе с наркоманией проводятся, но мы не видим нормальной работы", - подчеркнул С. Миронов, заметив, что, к сожалению, в распространении наркотиков порой задействована милиция. При этом он подчеркнул, что большинство сотрудников правоохранительных органов - "достойные люди".

По словам спикера, Совет Федерации примет участие в работе по организации и проведению Всероссийской конференции "Власть, бизнес, общество" по борьбе с наркоманией, которую готовит Центр И. Кронштадтского. Кроме того, по мнению С. Миронова, СФ сможет помочь и в организации спонсорской помощи в борьбе с наркоманией.

"Наркомания - это большая беда, это действительно угроза", - подчеркнул глава верхней палаты.

Отметим, что, согласно обнародованным недавно данным Министерства внутренних дел России, почти 4 миллионов российских подростков принимают наркотики. Около миллиона из них - наркозависимы. При этом уровень заболеваемости наркоманией среди молодежи в 2,5 раза выше, чем у взрослых. Число случаев смертности от употребления наркотиков в сравнении с 80-ми годами в целом увеличилось в 12 раз, а среди несовершеннолетних - в 42 раза.

По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, "эти цифры значительно разнятся с количеством больных наркоманией, зарегистрированных в медицинских учреждениях, однако, по мнению экспертов, в официальной медицинской статистике речь идет лишь о видимой, десятой части "наркотического айсберга".