Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
В Новгородской обл. неизвестные захватили деревню
Общество, 18 июл 2005, 04:03
0
В Новгородской обл. неизвестные захватили деревню
В Новгородской области несколько вооруженных людей в воскресенье вечером захватили деревню. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, информация об инциденте поступила в милицию накануне около 22:45 по московскому времени. При этом первоначально сообщалось о захвате двух заложников, однако вскоре выяснилось, что в руках у преступников вся деревня.

Происшествие произошло в 40 километрах от города Малая Вишера в населенном пункте Льзи. После известия о захвате на место происшествия срочно выехали сотрудники УВД Новгородской области, Новгородской областной прокуратуры, ФСБ и бойцы СОБРа.

К утру стало известно, что захват осуществили жители Санкт-Петербурга. По предварительной информации, инцидент начался с того, что двое жителей деревни причинили ущерб автомашине Audi, принадлежащей одному из петербуржцев.

После этого пострадавшие начали искать обидчиков. Ближе к вечеру воскресенья они буквально ворвались в деревню, стреляя в воздух, и взяли в заложники двух человек, которых сочли причастными к порче машины, а у всех остальных местных жителей отобрали мобильные телефоны.

В результате силовой операции все восемь вооруженных жителей Санкт-Петербурга были задержаны. Среди них граждане от 18 до 42 лет, некоторые из которых ранее были судимы. У преступников изъяты два карабина, обрез, мелкокалиберное ружье, ножи и боеприпасы. Решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела сразу по нескольким статьям УК РФ.

Что касается заложников, то, по данным правоохранительных органов, один из них подвергся зверским побоям и позже скончался в больнице, второй же до сих пор считается пропавшим без вести. Милиционеры обнаружили на берегу реки Мста его одежду и не исключают, что он также погиб.