Лента новостей
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Общество ,  
0 
В Новгородской обл. неизвестные захватили деревню
В Новгородской области несколько вооруженных людей в воскресенье вечером захватили деревню. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, информация об инциденте поступила в милицию накануне около 22:45 по московскому времени. При этом первоначально сообщалось о захвате двух заложников, однако вскоре выяснилось, что в руках у преступников вся деревня.

Происшествие произошло в 40 километрах от города Малая Вишера в населенном пункте Льзи. После известия о захвате на место происшествия срочно выехали сотрудники УВД Новгородской области, Новгородской областной прокуратуры, ФСБ и бойцы СОБРа.

К утру стало известно, что захват осуществили жители Санкт-Петербурга. По предварительной информации, инцидент начался с того, что двое жителей деревни причинили ущерб автомашине Audi, принадлежащей одному из петербуржцев.

После этого пострадавшие начали искать обидчиков. Ближе к вечеру воскресенья они буквально ворвались в деревню, стреляя в воздух, и взяли в заложники двух человек, которых сочли причастными к порче машины, а у всех остальных местных жителей отобрали мобильные телефоны.

В результате силовой операции все восемь вооруженных жителей Санкт-Петербурга были задержаны. Среди них граждане от 18 до 42 лет, некоторые из которых ранее были судимы. У преступников изъяты два карабина, обрез, мелкокалиберное ружье, ножи и боеприпасы. Решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела сразу по нескольким статьям УК РФ.

Что касается заложников, то, по данным правоохранительных органов, один из них подвергся зверским побоям и позже скончался в больнице, второй же до сих пор считается пропавшим без вести. Милиционеры обнаружили на берегу реки Мста его одежду и не исключают, что он также погиб.