Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Общество ,  
0 

Поляки устроили средневековое побоище

Тысячи рыцарей собрались в Польше в минувшие выходные, для того чтобы начать великое сражение в память о легендарной битве 1410 года, принесшей долгожданное освобождение от разорительных набегов крестоносцев Тевтонского ордена на территорию нынешней Польши, Литвы и Белоруссии.

В это воскресенье Польша превратилась в настоящее средневековое государство. Как и шесть столетий назад тысячи рыцарей в красочных одеждах заняли целое поле в районе Грюнвальда и начали сражение.

Эта битва является обязательным атрибутом празднования годовщины знаменитого сражения 1410 года. В те далекие времена польско-литовско-русские войска разгромили армию Тевтонского ордена. После той встречи тевтонцы так и не смогли восстановить свое могущество.

В наши дни лучники, копейщики и всадники с мечами бились по древним законам. Соблюдали историческую достоверность во всех деталях, включая элементы костюмов и ход боя. Оружие подносили преданные помощники, а стилизованные бутыли с водой — верные подруги воинов.

По материалам НТВ