Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Общество ,  
0 
Авария на новомосковском "Азоте": в атмосферу выброшено 10 кубометров хлора
В результате аварии на предприятии акционерной кампании "Азот" (г. Новомосковск, Тульская область) в четверг в 6:40 по московскому времени произошел выброс около 10 кубометров хлора.

Как сообщили РБК в МЧС РФ, образовавшееся облако, площадью порядка 5 квадратных километров медленно смещается в сторону поселков Гипсовый и Химиков, в которых проживают порядка 5,5 тысячи человек.

В настоящее время облако зависло над Любовским водохранилищем. Как отмечают специалисты, концентрация вредных веществ в облаке незначительно превышает норму, и опасности для жителей поселка нет.

На самом предприятии 40 человек обратились за медицинской помощью, 14 человека госпитализированы. Ведутся работы по ликвидации последствий аварии. Как сообщает пресс-служба управляющей компании МХК "ЕвроХим" (Группа МДМ), по предварительным данным, причиной аварии стали грубые нарушения регламента и производственной дисциплины дежурным аппаратчиком при работе с электрооборудованием, обеспечивающим бесперебойный режим работы компрессоров по отбору хлора.

В настоящее время в НАК "Азот" создана специальная комиссия, которая должна выяснить все причины аварии и разработать комплекс мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, а также экологической безопасности в случаях неправильных действий персонала на производстве. Сейчас все оборудование цехов завода работает в штатном режиме.