Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов назвал число отдохнувших в Крыму с начала года туристов Общество, 12:00 Кудрин предложил способ высвободить для регионов до ₽800 млрд Экономика, 12:00 Более трети сотрудников на удаленке регулярно работают из кровати Социальная экономика, 12:00 На гребне трендовой волны: когда выходить на инновационный рынок Pro, 11:57 Зеленский заявил, что Крым никогда не будет российской территорией Политика, 11:54 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия возобновит авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией и Италией

С 28 июня оперативный штаб решил восстановить авиасообщение с восемью странами — это США, Бельгия, Болгария, Италия, Иордания, Ирландия, Кипр и Северная Македония. Также власти увеличат число рейсов по ранее открытым направлениям
Рим, Италия
Рим, Италия (Фото: Riccardo Antimani / EPA / ТАСС)

Россия с 28 июня возобновит авиасообщение с рядом стран, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на канале «Россия 24».

Video

По решению оперативного штаба, с этого дня восстановятся полеты в США, Бельгию, Болгарию, Иорданию, Ирландию и Италию, на Кипр и в Северную Македонию.

Полеты будут осуществляться по следующим маршрутам:

  • Москва — Вашингтон и Москва — Нью-Йорк;
  • Москва — Брюссель;
  • Москва — София, Москва — Варна, Москва — Бургас, а также с болгарскими городами и отдельными аэропортами международного значения на территории России;
  • Москва — Амман и Москва — Акаба;
  • Москва — Дублин;
  • Москва — Рим, Москва — Милан, Москва — Венеция и Москва — Неаполь;
  • Москва — Ларнака и Москва — Пафос, а также по некоторым международным аэропортам на территории России с Кипром;
  • Москва — Скопье.

Также штаб предложил увеличить количество рейсов с Австрией, Азербайджаном, Арменией, Грецией, Катаром, Финляндией, Хорватией и Швейцарией.

Россия возобновит полеты на курорты Турции с 22 июня
Бизнес
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

Помимо этого, сообщила Голикова, с 22 июня штаб возобновляет пассажирское авиасообщение с турецкими курортами. Полеты туда были приостановлены в апреле из-за резкого роста числа заболеваний коронавирусом в этой стране.

Россия ограничила международное авиасообщение с другими странами в марте 2020 года из-за риска распространения коронавируса. Постепенно возобновлять полеты за рубеж российские власти начали летом того же года.

По информации Ростуризма, к середине июня авиасообщение открыто с 44 странами, в том числе Белоруссией, Венгрией, Венесуэлой, Вьетнамом, Германией, Египтом, Японией и другими. В ряде стран, в которые открыты полеты, туристов по-прежнему не готовы принимать или для них действуют строгие ограничения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"