Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34
Общество ,  
0 

Аксенов попросит у Путина финансовую помощь из-за потопа

Власти будут принимать заявки на возмещение ущерба, затем проведут их оценку, после чего, скорее всего, обратятся к президенту с просьбой оказать финансовую помощь. Ливни идут уже несколько дней, подтопило Керчь, Ялту, Севастополь
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Власти Крыма оценят ущерб, причиненный ливневыми дождями и последовавший за этим потопом в ряде городов, и, скорее всего, обратятся к президенту Владимиру Путину за финансовой помощью. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Крыминформ».

«Сегодня до 19:00 будут опубликованы все данные о том, кто, куда, в каком порядке подает заявления о компенсации ущерба — это касается и жилого имущества, и автомобильного транспорта. К сожалению, по автомобильному транспорту нет в федеральном законе еще четкого понимания, как это сделать, — пояснил он. — После того как будет определен размер ущерба, я докладываю лично главе государства Владимиру Владимировичу. Будем, скорее всего, просить о финансовой помощи».

Video

Аксенов добавил, что это потребует внесения изменений в законодательство, этот вопрос уже обсуждается с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым.

В Ялте из-за подтоплений ввели режим ЧС
Общество
Фото:in_yalta / VK

Последние несколько дней в Крыму шли обильные дожди. Так, например, в Керчи и Белогорске только в ночь на 17 июня выпали почти две месячные нормы осадков. Из-за ливней с 17 июня в регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

В Ялте из-за дождей вышла из берегов река Водопадная, после чего город подтопило. Власти закрыли въезд в Ялту, так как, по словам мэра Янины Павленко, неконтролируемый поток воды сносит машины и людей. В городе были организованы пункты эвакуации людей. Позже стало известно, что в Ялте отключили воду из-за повышенной мутности, гражданам посоветовали запастись питьевой водой.

От ливневых дождей пострадал и Севастополь. Как сообщает «Крым 24», затопило дамбу Тороповская, часть парковок оказались под водой. Сильный ветер повалил некоторые деревья. Все ремонты дорог в регионе приостановили, технику направили на ликвидацию последствий ливня. Власти получили заявки на ремонт многоквартирных домов, пострадавших от непогоды.

Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС