Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:32 Посол сообщил, что замглавы Госдепа США еще не получила российскую визу Политика, 16:24 Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Спорт, 16:15 В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05 Венедиктов сообщил, куда он и Песков потратят выигранные 10 тыс. баллов Политика, 16:02 После авиакатастрофы в ХМАО возбудили дело Общество, 15:49 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Спорт, 15:41 Группа ЛСП удалит песню «Номера» после самоубийства в прямом эфире Общество, 15:21 Россиянка сообщила, что вновь смогла дважды проголосовать в Израиле Политика, 15:15 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Политика, 15:14 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Спорт, 15:06 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 15:03 Явка на выборах в Госдуму превысила 40% Политика, 15:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врачи оценили влияние обязательной вакцинации на прививочную кампанию

Большинство российских врачей уже привились от COVID-19 или намерены привиться в ближайшее время. Но принудительная вакцинация, по мнению почти половины медиков, меняет отношение к прививкам в худшую сторону
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Большинство российских врачей уже привились от COVID-19 или собираются вакцинироваться в ближайшее время, показал опрос, проведенный мобильным приложением «Справочник врача», пишет «Коммерсантъ». 35% респондентов признались, что не готовы вакцинироваться.

«Справочник врача» — сервис для медиков, который объединяет более 450 тыс. пользователей. Опрос проводился с 8 по 16 июня. В нем приняли участие 2177 врачей разных специализаций, пользующихся этим мобильным приложением.

Свыше 60% опрошенных врачей либо уже сделали прививку против коронавируса (41%) или собираются привиться в ближайшее время (24%). Чаще всего решение о вакцинации они принимают самостоятельно — 41%.

Но в то же время 46% опрошенных столкнулись в той или иной форме с принуждением к прививке со стороны работодателей. Так, под давлением коллектива или работодателя пришлось привиться 8% опрошенных. Сама идея принудительной вакцинации медиками не поддерживается. По мнению 45,4% опрошенных врачей, она может изменить отношение к прививкам от COVID-19 в отрицательную сторону. Только 17,6% сообщили, что это изменит их отношение к вакцинации в лучшую сторону и в целом поможет прививочной кампании.

Video

Две трети опрошенных посоветовали бы прививаться родственникам и знакомым. 35% говорят, что это поможет им сохранить здоровье, а 29% считают единственным способом остановить эпидемию. Не стали бы советовать прививаться 37% врачей, так как «не уверены в эффективности вакцины».

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Почти за год с момента регистрации первого препарата от COVID-19 в России отношение врачей к вакцинации поменялось в лучшую сторону. В августе 2020 года опрос, проведенный среди пользователей приложения «Справочник врача», показал, что на вакцинацию были согласны только 24,5% медиков. Не готовы сделать прививку препаратом «Спутник V» были 52% опрошенных. Объясняя это, 66% респондентов заявили о недостаточности данных об эффективности вакцины; а 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"