Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз в России Общество, 21:45 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Спорт, 21:38 Россия и Египет «достигли понимания» по выплатам после теракта над Синаем Общество, 21:25 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Спорт, 20:54 Суд отказался от новой психологической экспертизы историка Соколова Общество, 20:53 США и союзники создали новый блок против Китая Политика, 20:50 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Спорт, 20:46 Ужин лидеров стран ОДКБ с cыном Лукашенко. Видео Политика, 20:41 Элтон Джон перенес свой прощальный тур в Европе из-за травмы Общество, 20:25 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01
Город ,  
0 

Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации

Медиков, работавших в павильонах на диспансеризации, перебросят на усиление выездных бригад поликлиник для работы с пациентами на дому. Ими также усилят вакцинационные бригады в парках столицы
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Павильоны «Здоровая Москва», традиционно развернутые в парках столицы для проведения диспансеризации, переводят в работу исключительно по вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Вице-мэр пояснила, что решение связано с «резким ухудшением эпидемиологической ситуации». «Мы вынуждены временно приостановить проведение диспансеризации в павильонах «Здоровая Москва» в столичных парках. С понедельника медицинские работники, которые проводили диспансеризацию, усилят выездные службы поликлиник для обслуживания пациентов на дому, а также помогут увеличить пропускную способность вакцинационных бригад в парках», — сказала она.

Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Заммэра уточнила, что вакцинацию будут проводить в порядке живой очереди. Ограничений по графику работы павильонов не будет. «Медицинский персонал будет работать, пока прививку не получат все желающие в течение дня», — сказала Ракова, добавив, что власти планируют вернуть работу павильонов «Здоровая Москва» в привычный режим, как только эпидемиологическая ситуация улучшится.

Video

Павильоны «Здоровая Москва» заработали в мае в 46 парках столицы. Места их расположения можно найти на карте.

Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

С прошлой недели власти Москвы в связи с ростом случаев заболевания COVID-19 начали водить новые ограничительные меры. Кроме того, пройти вакцинацию обязали 60% сотрудников предприятий общепита, торговых точек, салонов красоты, фитнес-клубов, спа- и массажных салонов, банков, транспорта, ЖКХ и энергетики, театров, музеев, библиотек, МФЦ и госслужб, а также организаций, подведомственных органам власти. Первую дозу вакцины они должны получить до 15 июля, а завершить полный курс прививки до 15 августа. С 10 июня ежедневно в столице выявляют более 5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Подобный всплеск заболеваемости последний раз наблюдался в Москве в декабре минувшего года.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"