Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Тхэквондист выиграл четвертое золото сборной России в Токио Спорт, 16:02 Что такое ГосТех и как он развивается в России Экономика инноваций, 16:00 Риелторы назвали последствия отмены штампов о браке для сделок с жильем Недвижимость, 15:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врачи оценили влияние обязательной вакцинации на прививочную кампанию

Большинство российских врачей уже привились от COVID-19 или намерены привиться в ближайшее время. Но принудительная вакцинация, по мнению почти половины медиков, меняет отношение к прививкам в худшую сторону
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Большинство российских врачей уже привились от COVID-19 или собираются вакцинироваться в ближайшее время, показал опрос, проведенный мобильным приложением «Справочник врача», пишет «Коммерсантъ». 35% респондентов признались, что не готовы вакцинироваться.

«Справочник врача» — сервис для медиков, который объединяет более 450 тыс. пользователей. Опрос проводился с 8 по 16 июня. В нем приняли участие 2177 врачей разных специализаций, пользующихся этим мобильным приложением.

Свыше 60% опрошенных врачей либо уже сделали прививку против коронавируса (41%) или собираются привиться в ближайшее время (24%). Чаще всего решение о вакцинации они принимают самостоятельно — 41%.

Но в то же время 46% опрошенных столкнулись в той или иной форме с принуждением к прививке со стороны работодателей. Так, под давлением коллектива или работодателя пришлось привиться 8% опрошенных. Сама идея принудительной вакцинации медиками не поддерживается. По мнению 45,4% опрошенных врачей, она может изменить отношение к прививкам от COVID-19 в отрицательную сторону. Только 17,6% сообщили, что это изменит их отношение к вакцинации в лучшую сторону и в целом поможет прививочной кампании.

Video

Две трети опрошенных посоветовали бы прививаться родственникам и знакомым. 35% говорят, что это поможет им сохранить здоровье, а 29% считают единственным способом остановить эпидемию. Не стали бы советовать прививаться 37% врачей, так как «не уверены в эффективности вакцины».

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Почти за год с момента регистрации первого препарата от COVID-19 в России отношение врачей к вакцинации поменялось в лучшую сторону. В августе 2020 года опрос, проведенный среди пользователей приложения «Справочник врача», показал, что на вакцинацию были согласны только 24,5% медиков. Не готовы сделать прививку препаратом «Спутник V» были 52% опрошенных. Объясняя это, 66% респондентов заявили о недостаточности данных об эффективности вакцины; а 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"