Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Скорая привезла пациента с COVID к администрации Владимирской области

Поздним вечером скорая привезла к зданию администрации Владимирской области пациента, которого, по словам фельдшера, не согласился принять ни один коронавирусный госпиталь. Глава региона поручил провести проверку случившегося
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Во Владимирской области проверят работу инфекционных госпиталей после сообщений об отказе принять пациента с подозрением на коронавирус. Об этом со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщил ТАСС.

По данным пресс-службы, 16 июня в 22:40 скорая помощь привезла к зданию областной администрации пациента с подозрением на коронавирус. Фельдшер рассказала, что все коронавирусные госпитали отказались принять мужчину, ссылаясь на отсутствие мест. Позже она сообщила, что для пациента нашли место в муромской больнице.

После сообщения о случившемся губернатор Владимир Сипягин поручил провести проверку департаменту здравоохранения и департаменту безопасности, в частности выяснить, «действительно ли были произведены звонки в пять госпиталей региона и везде был получен отказ». Если информация подтвердится, виновных привлекут к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, заявил глава региона. Департамент здравоохранения потребовал письменные объяснения от главных врачей учреждений, куда, по словам фельдшера, она обращалась, и от ее работодателя.

Ночью пациента привезли в инфекционный госпиталь в Муроме. По словам главврача, пациента госпитализировали в тяжелом состоянии, с жалобами на слабость и одышку. Окончательный диагноз пока не поставлен, добавила она.

РБК обратился за комментарием в депздрав Владимирской области.

Прививаться обязали в 40 регионах. Самое актуальное о пандемии на 26 июля
Общество

По данным оперативного штаба, во Владимирской области зарегистрировали 34,3 тыс. заразившихся коронавирусом, умерли 1,2 тыс. человек. За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 56 инфицированных.

Video

Число заразившихся коронавирусом в России вновь начало расти в начале июня. За последнюю неделю в ряде регионов образовались очереди из скорых. В Петербурге 13 июня очевидцы сообщали об ожидании у Александровской больницы и больницы св. Георгия одновременно около 20 машин. Власти объяснили ситуацию особенностью работы стационаров, перепрофилированных для приема пациентов с COVID-19.

В Подмосковье сообщили, что очереди носили кратковременный характер, и отметили, что в последнее время количество вызовов скорой в регионе выросло в два раза, а число госпитализированных с подозрением на COVID увеличилось на 70%. Также очередь из скорых была и у одной из больниц в Новосибирске: в учреждении также отметили увеличение числа обращений заразившихся.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом