Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков призвал не искать признаков ухода России с ЗАЭС «там, где их нет» Политика, 12:49
Компаниям разрешили не раскрывать отчетность до июля 2023 год Инвестиции, 12:49
Пасечник объявил о возвращении 23 человек из украинского плена Политика, 12:44
Адвокат сообщил о мышьяке в организме Саакашвили Политика, 12:38
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:36
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 60 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 12:35
«Яндекс» запустил обновленный поиск «Y2». Что изменилось Life, 12:31
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Криптобиржа Bitfront объявила о закрытии Крипто, 12:27
Работникам «города iPhone» увеличат зарплату на $1,8 тыс. после бунта Life, 12:22
Израильская сеть клиник On Clinic International продала бизнес в России Бизнес, 12:22
Более 50% работников испытывают эмоциональное выгорание: чем им помочь Pro, 12:20
Скандал с Месси и вирус в сборной Бразилии. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 12:19
Почему производство электрокаров невозможно без России РБК и Норникель, 12:16
В Иране потребовали отстранить сборную США на 10 игр за оскорбление флага Спорт, 12:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Петербурга объяснили очереди из скорых у больниц

В комитете по здравоохранению сообщили, что очереди вызваны особенностью работы стационаров, перепрофилированных для приема пациентов с COVID-19. Скопления машин ранее заметили у Александровской больницы и больницы св. Георгия

Большинство из стационаров Санкт-Петербурга, которые перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом, не имеют боксовой системы и одновременно могут принимать от пяти до семи человек. Об этом РБК заявили в городском комитете по здравоохранению.

Как рассказали в комитете, остальные пациенты в это время ждут приема в машинах скорой помощи под наблюдением медицинских работников. «В автомобиле скорой пациенты могут получать кислород и в случае необходимости будут обеспечены экстренной медицинской помощью», — сообщили там. Ведомство добавило, что реанимационных больных обслуживают в первую очередь.

Комитет поручил больницам во время скопления скорых вызывать на работу дополнительный персонал. В среднем, по его данным, прием одного пациента занимает 15–20 минут.

Жители Петербурга заметили очередь из машин скорой помощи у Александровской больницы. Как писала «Фонтанка» 11 июня со ссылкой на очевидцев, у нее скопилось более 20 автомобилей. Позже в паблике «Вконтакте» «Новости Санкт-Петербург» было опубликовано фото очереди, сделанное возле медучреждения.

Вереницы из машин также заметили у больницы св. Георгия. Видео, снятое в ее дворе в ночь на 11 июня, опубликовал главный врач частной клиники неотложной помощи Coris Лев Авербах, он насчитал в очереди 21 бригаду скорой помощи.

В понедельник, 7 июня очередь образовалась у Покровской больницы, «Петербургский дневник» со ссылкой на очевидцев сообщал, что машины стояли с двух часов и до утра 8 июня. В больнице заявили, что на понедельник приходится пик госпитализаций после выходных.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее заявил, что в городе по итогам первой недели июня увеличилось число заразившихся коронавирусом.

По его словам, это связано с цикличностью вирусной активности. Он сообщил, что власти будут вынуждены ввести новые ограничения из-за COVID-19.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 13 июня Петербург занимает второе место по числу заразившихся и скончавшихся из-за COVID-19. Число заболевших составляет 450,7 тыс., число летальных исходов — 14,8 тыс.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"