Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37 Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31 В Кремле заявили, что Россия «не планирует никого поглощать» Политика, 12:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 12:26 Байден заявил, что его умерший сын Бо должен был стать президентом США Политика, 12:20 Агент игрока «Спартака» заявил об интересе со стороны клубов топ-лиг Спорт, 12:20 Эффективность гомеопатии: мифы и магия маркетинга Социальная экономика, 12:10 NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США Политика, 12:09 Волгоградские школьники смогут готовиться к ЕГЭ онлайн Партнерский материал, 12:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин заявил об основаниях для снятия ограничений по всей стране

Опыт снятия ограничений в регионах показывает, что оно не ведет к всплеску заболеваемости, отметил премьер. Это может стать предпосылкой для дальнейшего смягчения мер
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В России идет устойчивое снижение заболеваемости во всех регионах. Это дает основания для плавного снятия ограничений, заявил премьер Михаил Мишустин, передает «РИА Новости».

«За последние два дня цифра ежедневно выявляемых новых случаев ниже 8 тыс. Темп прироста новых случаев за сутки замедлился и составляет в среднем 1,4%. <...> И все это дает основания для плавного поэтапного выхода регионов из режима ограничений», — рассказал глава правительства.

Video

Мишустин отметил, что уже 53 региона перешли на первый этап снятия ограничений, а восемь — на второй. Их опыт показал, что это не ведет к скачку заболеваемости. «Важно отметить, что этот процесс идет постепенно. Мы видим, что ослабления не дают роста числа новых случаев», — заметил он.

Глава Минздрава анонсировал сохранение ограничений из-за COVID до февраля
Общество
Михаил Мурашко

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ранее заявлял, что введенные для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 ограничения могут сохраняться до февраля 2021 года. По его словам, условием для снятия станет создание лекарств, которые сделают ситуацию «фармацевтически управляемой».

За последние сутки в России выявили 7790 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 561 тыс. Из них более 313 тыс. уже выздоровели. Умерли 7660 человек (182 за последние сутки).