Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле обсудили возможность обращения Путина к нации после плебисцита Политика, 09:31 ВТБ зафиксировал падение числа заявок на кредитные каникулы на 40% в мае Финансы, 09:30 Как кризис простимулировал развитие новых медицинских услуг РБК и Центр поддержки экономики, 09:29 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 09:20 Росприроднадзор начал внеплановую проверку НТЭК после утечки топлива Общество, 09:19 Собянин счел возможным возврат россиян к прежней жизни через год Общество, 09:12 В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15
Общество ,  
0 

Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц

По словам олимпийской чемпионки Марии Киселевой, на ее помощниц набросился мужчина с ножом, им удалось увернуться. После этого он изрезал газеты и флаеры
Мария Киселева
Мария Киселева (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Кандидат в депутаты Мосгордумы, олимпийская чемпионка и телеведущая Мария Киселева в Facebook сообщила о нападении на своих помощниц.

«Разъяренный мужчина с ножом бросился на Аню и Кристину с криками: «Хочу убивать волонтеров». Девочки, к счастью, увернулись, тогда мужчина покромсал куб, газеты, флаеры», — написала она. По словам Киселевой, на место прибыла полиция, нападавшего удалось задержать.

Кандидат также опубликовала видео, на котором мужчина режет баннер ножом.

Самовыдвиженцы, отказ от бренда «Единой России» и разрешенная критика
Политика
Фото: Артем Житенев / РИА Новости

«РИА Новости» в пресс-службе ГУ МВД подтвердили, что задержали мужчину на западе Москвы. «В полицию поступило сообщение от граждан, что в районе станции метро «Крылатское» находится неадекватный мужчина, он угрожает ножом и физической расправой», — сказали в пресс-службе.

Выборы в столичный парламент пройдут в сентябре. Еще зимой стало известно, что на выборы идут Киселева, телеведущий ТВЦ Роман Бабаян, бывший бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев, шеф-редактор «Вестей» Андрей Медведев и ректор РГСУ Наталья Починок. Также кандидатами зарегистрированы, в том числе, экс-депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, члены команды Алексея Навального Иван Жданов и Владимир Милов, юрист ФБК Любовь Соболь, детский омбудсмен по Москве Евгений Бунимович, бывший журналист «Коммерсанта» Виктор Хамраев.