Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне в день обращения Путина о коронавирусе скачали 17 млн торрентов Общество, 11:55 ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в работе на спецслужбу НАТО Общество, 11:48 Минэнерго поручило нефтяникам увеличить продажи бензина на бирже Бизнес, 11:41 Lada Vesta получит 14 специальных версий Авто, 11:40 Лишенного сана схиигумена оштрафовали за проповедь с отрицанием COVID-19 Общество, 11:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 11:37 Баффет провел крупнейшую сделку за 5 лет. Купил газовый актив за $10 млрд Инвестиции, 11:30 Telegram Open Network Павла Дурова прекратит поддержку тестовой сети Крипто, 11:24 ЦИК обсудит с регионами возможность многодневного голосования на выборах Политика, 11:17 Во Владивостоке таможенники задержали радиоактивный вертолет из Германии Общество, 11:16 На финал Кубка Украины по футболу назначена женщина-арбитр Спорт, 11:15 В Подмосковье выявили минимум заболевших COVID-19 с 11 апреля Общество, 11:13 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 11:07 Лишенный сана схиигумен Сергий ответил на письмо митрополита Общество, 11:06
Общество ,  
0 

Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора

На заседании городского правительства было принято постановление о переходе столицы на раздельный сбор мусора. Специальные контейнеры для этого должны появиться во дворах всех жилых домов до конца текущего года
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Москва рассчитывает начать переход на раздельный сбор твердых отходов с начала 2020 года. Соответствующее постановление было принято 18 июня на заседании президиума правительства Москвы, сообщает пресс-служба мэра столицы.

Датой начала первого этапа перехода к раздельному сбору мусора названо 1 января 2020 года. «До этого времени в жилых районах города на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов установят специальные емкости для вторичного сырья (пластик, стекло, бумага, картон, металл)», — уточняется в сообщении.

Глава Минприроды — РБК: «Мусор — это в какой-то степени новый газ»
Бизнес
Дмитрий Кобылкин

Согласно постановлению департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручено заключить дополнительные соглашения к государственным контрактам на вывоз твердых коммунальных отходов. «Это необходимо для логистики обращения с мусором с учетом раздельного сбора», — сказано в сообщении.

В мэрии добавляют, что обычные контейнеры во дворах также останутся, в них москвичи смогут выбрасывать другие отходы.

Раздельный сбор мусора с 2020 года начнется и в учреждениях социальной сферы. В дальнейшем к этой системе планируется подключить магазины и другие объекты сферы торговли и обслуживания.

Министр экологии Подмосковья допустил повышение тарифа на вывоз мусора
Общество
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Обозначенные сроки перехода на раздельный сбор мусора опережают прогнозы столичных властей, названные ранее. Так, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в интервью «Известиям» говорил, что «по оптимистическим прогнозам это произойдет в 2021–2022 годах».

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"