Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32
Общество ,  
0 

Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора

На заседании городского правительства было принято постановление о переходе столицы на раздельный сбор мусора. Специальные контейнеры для этого должны появиться во дворах всех жилых домов до конца текущего года
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Москва рассчитывает начать переход на раздельный сбор твердых отходов с начала 2020 года. Соответствующее постановление было принято 18 июня на заседании президиума правительства Москвы, сообщает пресс-служба мэра столицы.

Датой начала первого этапа перехода к раздельному сбору мусора названо 1 января 2020 года. «До этого времени в жилых районах города на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов установят специальные емкости для вторичного сырья (пластик, стекло, бумага, картон, металл)», — уточняется в сообщении.

Глава Минприроды — РБК: «Мусор — это в какой-то степени новый газ»
Бизнес
Дмитрий Кобылкин

Согласно постановлению департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручено заключить дополнительные соглашения к государственным контрактам на вывоз твердых коммунальных отходов. «Это необходимо для логистики обращения с мусором с учетом раздельного сбора», — сказано в сообщении.

В мэрии добавляют, что обычные контейнеры во дворах также останутся, в них москвичи смогут выбрасывать другие отходы.

Раздельный сбор мусора с 2020 года начнется и в учреждениях социальной сферы. В дальнейшем к этой системе планируется подключить магазины и другие объекты сферы торговли и обслуживания.

Министр экологии Подмосковья допустил повышение тарифа на вывоз мусора
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Обозначенные сроки перехода на раздельный сбор мусора опережают прогнозы столичных властей, названные ранее. Так, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в интервью «Известиям» говорил, что «по оптимистическим прогнозам это произойдет в 2021–2022 годах».

Магазин исследований Аналитика по теме "Переработка мусора"