Лента новостей
Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11
Общество ,  
0 
СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда
Мухаммед Мурси умер в зале суда, официально о причинах смерти не сообщалось. По данным СМИ, бывший президент Египта скончался от сердечного приступа
Мухаммед Мурси (Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters)

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер от сердечного приступа в здании суда во время судебного разбирательства, пишут газеты Al-Masry Al-Youm и Al Bayan.

Эту версию высказал и источник государственного телевидения Египта, отмечает Reuters.

По словам собеседника Al-Masry Al-Youm, у экс-президента было много проблем со здоровьем: он страдал от доброкачественной опухоли и нервных спазмов на левой стороне лица. С ноября 2017 года Мурси находился под наблюдением врачей.

Политика
Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

Бывший президент Египта умер на заседании суда в понедельник,17 июня. В здании суда он выглядел нормально, видимых признаков какой-либо болезни не было, сообщает Al Bayan со ссылкой на свидетелей. Согласно первичному медицинскому отчету, на теле не было следов недавних травм.

Мурси свергли в 2013 году в результате государственного переворота. Его обвинили в побеге из тюрьмы вместе с активистами «Братьев-мусульман» (организация запрещена в России) в 2011-м, убийстве протестующих в 2012 году, а также в шпионаже в пользу палестинской группировки ХАМАС.

Экс-президент уже был приговорен к 20 годам тюрьмы, на заседании в понедельник рассматривали обвинения в шпионаже.