Лента новостей
Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56 Кэш, золото и бриллианты: чем отличаются все виды Bitcoin Крипто, 11:53 Какой он — неаполитанский квартал из романов Элены Ферранте Стиль, 11:52
Общество ,  
0 
СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда
Мухаммед Мурси умер в зале суда, официально о причинах смерти не сообщалось. По данным СМИ, бывший президент Египта скончался от сердечного приступа
Мухаммед Мурси (Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters)

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер от сердечного приступа в здании суда во время судебного разбирательства, пишут газеты Al-Masry Al-Youm и Al Bayan.

Эту версию высказал и источник государственного телевидения Египта, отмечает Reuters.

По словам собеседника Al-Masry Al-Youm, у экс-президента было много проблем со здоровьем: он страдал от доброкачественной опухоли и нервных спазмов на левой стороне лица. С ноября 2017 года Мурси находился под наблюдением врачей.

Политика
Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

Бывший президент Египта умер на заседании суда в понедельник,17 июня. В здании суда он выглядел нормально, видимых признаков какой-либо болезни не было, сообщает Al Bayan со ссылкой на свидетелей. Согласно первичному медицинскому отчету, на теле не было следов недавних травм.

Мурси свергли в 2013 году в результате государственного переворота. Его обвинили в побеге из тюрьмы вместе с активистами «Братьев-мусульман» (организация запрещена в России) в 2011-м, убийстве протестующих в 2012 году, а также в шпионаже в пользу палестинской группировки ХАМАС.

Экс-президент уже был приговорен к 20 годам тюрьмы, на заседании в понедельник рассматривали обвинения в шпионаже.