Лента новостей
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила сотрудников о переходе на 4-дневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским Политика, 13:27 Песков выразил уверенность в постепенном совершенствовании SSJ100 Политика, 13:25 Girl Power: самые влиятельные женщины в истории стрит-арта Pink, 13:19 Какую ошибку допускает правило 10 тыс. часов Стиль, 13:13 Дмитрий Глуховский назвал дату выхода фильма по роману «Метро 2033» Общество, 13:12
Общество ,  
0 
Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве
По словам директора Фонда кино, злоумышленники снимали нападение на камеру. Он заявил, что подаст заявление в полицию
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В Москве неизвестные избили исполнительного директора Фонда кино, продюсера Вячеслава Тельнова, сообщил он ТАСС.

«Нападение произошло около дома, нападавшие сняли все произошедшее на камеру телефона и скрылись», — сказал Тельнов. По его мнению, целью было не ограбление. Пострадавший заявил, что в ближайшее время обратится в полицию.

Тельнов стал исполнительным директором Фонда кино в ноябре 2018 года. В разные годы он был гендиректором «Ленфильма», главой департамента кинематографии Минкультуры и руководителем Гофильмофонда.

Фонд кино — государственная некоммерческая организация, созданная правительством России в целях поддержки российской кинематографии. В ее задачи входит в том числе финансовая поддержка организаций, занимающихся производством, прокатом, показом и продвижением национальных фильмов, привлечение инвесторов, и содействие реализации социально-экономических программ в области кинематографии.