Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт
"Яндекс" запустил сервис по поиску заведений в городе
Общество, 18 июн 2014, 14:27
0
"Яндекс" запустил сервис по поиску заведений в городе
Компания "Яндекс" объявила о запуске сервиса "Яндекс.Город", с помощью которого каждый сможет найти нужное ему заведение сферы обслуживания в любом городе России.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Новый сервис анализирует оставленные пользователями отзывы и показывает самые содержательные фрагменты. Взглянув на них, можно сразу увидеть плюсы и минусы конкретного места. Для организаций с достаточным количеством отзывов "Яндекс.Город" строит рейтинг.

"Определиться с выбором помогут фотографии, а главное — отзывы пользователей и рейтинг организации. Они лучше всего показывают, какие места производят приятное впечатление, а какие не очень. Само собой, на сервисе можно оставлять свои отзывы и голосовать за или против знакомых организаций", - отмечается в сообщении "Яндекса".

Новый сервис использует базу организаций "Яндекса", но компании смогут сами добавлять в нее данные о себе.

"В дальнейшем "Яндекс.Город" будет решать все задачи, связанные с организациями, вплоть до заказа столика или записи на стрижку. В Москве, Петербурге и частично еще в нескольких городах эта функциональность уже доступна, правда, пока только в веб-версии", - уверяет руководитель сервиса Кирилл Вотяков.

Новый сервис доступен на gorod.yandex.ru и в приложениях для iOS и Android. Данные о включенных в базу организациях будут доступны не только на "Яндекс.Городе", но и в поиске, на картах, мобильных приложениях "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор".

"Яндекс", основанный в 1997г., является сейчас одной из крупнейших российских IT-компаний. Голландская Yandex N. V. владеет 100% российского "Яндекса". Основные акционеры — гендиректор Аркадий Волож, группа фондов Baring Vostok, менеджеры компании и институциональные инвесторы.

16 июня "Яндекс" объявил о покупке 100% сервиса по онлайн-продаже автомобилей Auto.ru. Сделку планируется закрыть в третьем квартале этого года. Бизнес Auto.ru оформлен на ООО "Авто.ру" и ООО "Авто.ру холдинг", учредителями которых, по данным "СПАРК-Интерфакс", является швейцарская Immerberait AG. Приблизительная сумма сделки составит $175 млн, говорится в сообщении "Яндекса".

Осенью прошлого года "Яндекс" приобрел другой популярный справочный интернет-ресурс - Kinopoisk.ru. По аудитории этот российский аналог американской базы кинофильмов IMDB.com превосходит Auto.ru. Ежедневная аудитория Kinopoisk.ru в апреле, по данным TNS, равнялась почти 1,5 млн россиян, ежемесячная - 14,6 млн. Но за Kinopoisk.ru "Яндекс" заплатил в два раза меньшую сумму - всего $80 млн.

Евгений Калюков

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"