Лента новостей
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
"Яндекс" запустил сервис по поиску заведений в городе
Общество, 18 июн 2014, 14:27
0
"Яндекс" запустил сервис по поиску заведений в городе
Компания "Яндекс" объявила о запуске сервиса "Яндекс.Город", с помощью которого каждый сможет найти нужное ему заведение сферы обслуживания в любом городе России.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Новый сервис анализирует оставленные пользователями отзывы и показывает самые содержательные фрагменты. Взглянув на них, можно сразу увидеть плюсы и минусы конкретного места. Для организаций с достаточным количеством отзывов "Яндекс.Город" строит рейтинг.

"Определиться с выбором помогут фотографии, а главное — отзывы пользователей и рейтинг организации. Они лучше всего показывают, какие места производят приятное впечатление, а какие не очень. Само собой, на сервисе можно оставлять свои отзывы и голосовать за или против знакомых организаций", - отмечается в сообщении "Яндекса".

Новый сервис использует базу организаций "Яндекса", но компании смогут сами добавлять в нее данные о себе.

"В дальнейшем "Яндекс.Город" будет решать все задачи, связанные с организациями, вплоть до заказа столика или записи на стрижку. В Москве, Петербурге и частично еще в нескольких городах эта функциональность уже доступна, правда, пока только в веб-версии", - уверяет руководитель сервиса Кирилл Вотяков.

Новый сервис доступен на gorod.yandex.ru и в приложениях для iOS и Android. Данные о включенных в базу организациях будут доступны не только на "Яндекс.Городе", но и в поиске, на картах, мобильных приложениях "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор".

"Яндекс", основанный в 1997г., является сейчас одной из крупнейших российских IT-компаний. Голландская Yandex N. V. владеет 100% российского "Яндекса". Основные акционеры — гендиректор Аркадий Волож, группа фондов Baring Vostok, менеджеры компании и институциональные инвесторы.

16 июня "Яндекс" объявил о покупке 100% сервиса по онлайн-продаже автомобилей Auto.ru. Сделку планируется закрыть в третьем квартале этого года. Бизнес Auto.ru оформлен на ООО "Авто.ру" и ООО "Авто.ру холдинг", учредителями которых, по данным "СПАРК-Интерфакс", является швейцарская Immerberait AG. Приблизительная сумма сделки составит $175 млн, говорится в сообщении "Яндекса".

Осенью прошлого года "Яндекс" приобрел другой популярный справочный интернет-ресурс - Kinopoisk.ru. По аудитории этот российский аналог американской базы кинофильмов IMDB.com превосходит Auto.ru. Ежедневная аудитория Kinopoisk.ru в апреле, по данным TNS, равнялась почти 1,5 млн россиян, ежемесячная - 14,6 млн. Но за Kinopoisk.ru "Яндекс" заплатил в два раза меньшую сумму - всего $80 млн.

Евгений Калюков

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"