Лента новостей
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22
Общество ,  
0 
В Афинах люди снова вышли на улицы
В столице Греции прошла массовая акция протеста против приватизации госпредприятий, а также планов правительства по дальнейшему сокращению расходов на социальные нужды, передает Associated Press.

В марше протестующих, организованном Коммунистической партией Греции, приняли участие порядка 5 тыс. человек. Акцию поддержали профсоюзы и прочие левые движения. Сообщается, что демонстрация прошла без серьезных инцидентов.

Правительство Греции вынуждено идти на так называемые "меры жесткой экономии", которые предполагают сокращение расходов на социальные нужды и приватизацию госсобственности чтобы получить очередной транш экономической помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда. 19 июня премьер-министр Греции Георгиос Папандреу открывает трехдневное заседание парламента, которое завершится голосованием по вопросу доверия новому греческому правительству. Недавно премьер произвел в Кабинете министров кардинальные перестановки из-за нерешенных социально-экономических проблем Греции.

На этом фоне профсоюзы и общественные движения в Греции грозят новыми забастовками и акциями протеста. Так, работники местной государственной энергетической компании GENOP на следующей неделе готовятся провести серию 48-часовых забастовок.

В 2010г. Греция оказалась на пороге дефолта из-за неспособности платить по долгам правительства. Страны еврозоны и МВФ выделили финансовую помощь Афинам в размере 110 млрд евро. Взамен социалистическое правительство Греции обязалось и стало проводить на практике программу существенного сокращения бюджетных расходов, включающую в себя заморозку пенсий, сокращение зарплат, повышение пенсионного возраста, сокращение персонала государственных учреждений.