Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Экономика ,  
0 
ЕК обещает Греции очередной транш кредита уже в начале июля
Министры финансов еврозоны примут решение о выделении Греции очередного транша кредита в ближайшие выходные, а сами средства могут быть предоставлены уже в начале июля. С соответствующим заявлением выступил сегодня в Брюсселе комиссар Евросоюза по экономическим и кредитно-денежным вопросам Олли Рен.

"Я уверен, что уже в это воскресенье Еврогруппа примет решение о выделении Афинам следующего, пятого по счету, транша кредита. Тогда же мы начнем обсуждать вопрос о новой программе помощи Греции и вовлеченности в эту помощь частного сектора. Окончательное же решение по этому вопросу будет принято 11 июля", - приводит слова еврокомиссара агентство Reuters.

По его мнению, такой подход поможет Греции вовремя расплатиться со всеми кредиторами и таким образом избежать дефолта. "Выработать правильное решение было непросто, но я уверен, что совместно с МВФ нам удастся избежать негативного сценария развития событий", - выразил свою точку зрения О.Рен.

Объем пятого транша финансовой помощи Греции должен составить 12 млрд евро. Этот транш будет выделен в рамках программы финансовой помощи Афинам объемом 110 млрд евро, согласованной в мае прошлого года.

В 2010г. Греция оказалась на пороге дефолта из-за неспособности платить по долгам правительства. Страны еврозоны и МВФ выделили финансовую помощь Афинам в размере 110 млрд евро. Взамен социалистическое правительство Греции обязалось и стало проводить на практике программу существенного сокращения бюджетных расходов (так называемые меры жесткой экономии). Она включала в себя заморозку пенсий, сокращение зарплат, повышение пенсионного возраста, сокращения персонала государственных учреждений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"