Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Штраф ГИБДД можно будет оплатить на месте
Общество, 18 июн 2009, 13:02
0
Штраф ГИБДД можно будет оплатить на месте
Жители Москвы и Подмосковья теперь имеют возможность оплачивать штрафы ГИБДД по банковской карте прямо на месте. Сделать это можно при помощи специальных мобильных терминалов, которыми будут оборудованы машины ДПС, сообщает "Российская газета".

Сейчас в эксплуатацию ввели 82 терминала, которые используются в Центральном округе столицы. За 5 месяцев этого года их услугами воспользовались более 7,5 тысяч человек. В Московской области применяется 11 таких устройств.

Как поясняют в ГИБДД, воспользоваться предоставленной услугой соглашается каждый второй оштрафованный водитель. Также у сотрудников ДПС есть возможность на месте проверить водителя на предмет задолженности по штрафам, а в случае наличия таковой инспекторы предлагают тут же погасить ее.

К оплате терминалы принимают любые виды пластиковых карт: "Визу", "Мастеркарт" и даже "Социальную карту москвича". В настоящий момент существует проблема с оплатой штрафов выписанных в других округах Москвы кроме Центрального, где проект еще не принят к реализации, но если эксперимент окажется удачным, то такой способ расчета распространят по всей России, передает "Российская газета".

Стоит отметить, что эта проблема уже давно нуждалась в каком-то решении. Дело в том, что до настоящего времени информация о том, что водитель действительно оплатил штраф в предусмотренный законодательством 30-дневный срок, приходила в ГИБДД не всегда вовремя. В итоге к нарушителям приходил судебный пристав, который с удивлением узнавал, что его вызов оказался ложным. В результате взыскание мелких штрафов стало обходиться государству значительно дороже, не достигая даже себестоимости их сбора.