Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Штраф ГИБДД можно будет оплатить на месте
Жители Москвы и Подмосковья теперь имеют возможность оплачивать штрафы ГИБДД по банковской карте прямо на месте. Сделать это можно при помощи специальных мобильных терминалов, которыми будут оборудованы машины ДПС, сообщает "Российская газета".

Сейчас в эксплуатацию ввели 82 терминала, которые используются в Центральном округе столицы. За 5 месяцев этого года их услугами воспользовались более 7,5 тысяч человек. В Московской области применяется 11 таких устройств.

Как поясняют в ГИБДД, воспользоваться предоставленной услугой соглашается каждый второй оштрафованный водитель. Также у сотрудников ДПС есть возможность на месте проверить водителя на предмет задолженности по штрафам, а в случае наличия таковой инспекторы предлагают тут же погасить ее.

К оплате терминалы принимают любые виды пластиковых карт: "Визу", "Мастеркарт" и даже "Социальную карту москвича". В настоящий момент существует проблема с оплатой штрафов выписанных в других округах Москвы кроме Центрального, где проект еще не принят к реализации, но если эксперимент окажется удачным, то такой способ расчета распространят по всей России, передает "Российская газета".

Стоит отметить, что эта проблема уже давно нуждалась в каком-то решении. Дело в том, что до настоящего времени информация о том, что водитель действительно оплатил штраф в предусмотренный законодательством 30-дневный срок, приходила в ГИБДД не всегда вовремя. В итоге к нарушителям приходил судебный пристав, который с удивлением узнавал, что его вызов оказался ложным. В результате взыскание мелких штрафов стало обходиться государству значительно дороже, не достигая даже себестоимости их сбора.