Лента новостей
Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика
Штраф ГИБДД можно будет оплатить на месте
Общество, 18 июн 2009, 13:02
0
Штраф ГИБДД можно будет оплатить на месте
Жители Москвы и Подмосковья теперь имеют возможность оплачивать штрафы ГИБДД по банковской карте прямо на месте. Сделать это можно при помощи специальных мобильных терминалов, которыми будут оборудованы машины ДПС, сообщает "Российская газета".

Сейчас в эксплуатацию ввели 82 терминала, которые используются в Центральном округе столицы. За 5 месяцев этого года их услугами воспользовались более 7,5 тысяч человек. В Московской области применяется 11 таких устройств.

Как поясняют в ГИБДД, воспользоваться предоставленной услугой соглашается каждый второй оштрафованный водитель. Также у сотрудников ДПС есть возможность на месте проверить водителя на предмет задолженности по штрафам, а в случае наличия таковой инспекторы предлагают тут же погасить ее.

К оплате терминалы принимают любые виды пластиковых карт: "Визу", "Мастеркарт" и даже "Социальную карту москвича". В настоящий момент существует проблема с оплатой штрафов выписанных в других округах Москвы кроме Центрального, где проект еще не принят к реализации, но если эксперимент окажется удачным, то такой способ расчета распространят по всей России, передает "Российская газета".

Стоит отметить, что эта проблема уже давно нуждалась в каком-то решении. Дело в том, что до настоящего времени информация о том, что водитель действительно оплатил штраф в предусмотренный законодательством 30-дневный срок, приходила в ГИБДД не всегда вовремя. В итоге к нарушителям приходил судебный пристав, который с удивлением узнавал, что его вызов оказался ложным. В результате взыскание мелких штрафов стало обходиться государству значительно дороже, не достигая даже себестоимости их сбора.