Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Общество ,  
0 
Китаец изобрел велосипед с угловатыми колесами
Китаец изобрел велосипед, колеса которого выполнены в форме треугольника и пятиугольника. Бывший офицер Гуань Байхуа, живущий в прибрежном городе Циндао, говорит, что более 20 лет мечтал о том, чтобы заново изобрести колесо. Г.Байхуа уже запатентовал свой дизайн на случай, если он станет популярным, сообщает Reuters.

"Колесо первого велосипеда, который изобрел человек, было квадратным", - говорит Г.Байхуа. - Я начал думать, смогу ли я изобрести велосипед с некруглыми колесами? Так, однажды, когда я крутил треугольный карандаш, я понял, что когда я вращаю его, я не чувствую, чтобы рука поднималась и опускалась. Так что я начал работать над тем, как объединить эту форму и велосипед".

Вес обычного велосипеда приходится на оси колес, которые плавно вращаются благодаря своей форме. Вес велосипеда Гуаня приходится на сглаженные углы колес-многоугольников.

Используя раму обычного велосипеда, Гуань провел 18 месяцев в маленькой мастерской, совершенствуя механизм. По его словам, максимальная возможная скорость его велосипеда составляет всего 7 км/ч, но силы, затрачиваемые на то, чтобы сдвинуть велосипед, превращают езду в отличные физические упражнения.

"Я очень счастлив и очень горжусь, ведь это было создано впервые", - сказал изобретатель, у которого, как он говорит, нет обычного велосипеда.