Лента новостей
В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon
Обнародовано видео с похищенным в Газе журналистом Би-би-си
Общество, 18 июн 2007, 06:11
0
Обнародовано видео с похищенным в Газе журналистом Би-би-си
Группировка "Армия Ислама", удерживающая корреспондента британской службы новостей Би-би-си Алана Джонстона, обнародовала через панарабский телеканал "Аль-Джазира" видеоролик, демонстрирующий самого заложника, а также выступление представителя группировки с угрозами убить его, "если ситуация вокруг нее осложнится".

Аутентичность видеозаписи пока не установлена. Ранее представители движения "Хамас" заявили, что никакого прогресса в деле освобождения британского журналиста нет, несмотря на неподтвержденные сообщения, что А.Джонстон вскоре будет освобожден, передает Associated Press.

Напомним, 44-летний корреспондент британской телерадиокомпании Би-би-си А.Джонстон был похищен в Газе 12 марта 2007г. 15 апреля неизвестная палестинская группировка заявила о казни журналиста. Организация, называющая себя "Бригады таухида и джихада" ("таухид" - единобожие), утверждала, что казнила британца, чтобы тем самым поддержать требования об освобождении палестинских заключенных из израильских тюрем. Однако ни палестинское правительство, ни Би-би-си информацию о казни А.Джонстона тогда не подтвердили.

В начале мая с.г. телеканал "Аль-Джазира" получил видеокассету с требованиями похитителей освободить из британских тюрем радикальных исламистов в обмен на освобождение А.Джонстона.

В конце мая глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас призвал похитителей журналиста освободить его без всяких условий. Несмотря на заверения властей ПНА о том, что они делают все возможное, чтобы найти британского репортера и его похитителей, многие палестинские журналисты считают, что власти прилагают недостаточно усилий.

А.Джонстон - единственный международный корреспондент, постоянно работавший непосредственно в Газе.