Лента новостей
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Глава антикриминального фонда: Генрих Падва проиграл дело Быкова
Общество, 18 июн 2002, 14:13
0
Глава антикриминального фонда: Генрих Падва проиграл дело Быкова
В связи с предстоящим вынесением приговора по делу Анатолия Быкова глава Национального антикриминального и антитеррористического фонда Олег Нечипоренко высказал свое мнение по обстоятельствам этого громкого дела.

В связи с предстоящим вынесением приговора по делу Анатолия Быкова глава Национального антикриминального и антитеррористического фонда Олег Нечипоренко высказал свое мнение по обстоятельствам этого громкого дела.

Как заявил г-н Нечипоренко, «в ходе работы и следствие, и защита прибегли к нетривиальным методикам, поэтому я внимательно следил за развитием процесса. Например, разрабатывая информацию о подготовке убийства Струганова, следователи провели пока редкий у нас вид оперативно-розыскного мероприятия с целью спасения потерпевшего и получения доказательств вины обвиняемого».

Нечипоренко отметил, что за полтора года вокруг дела возникло много догадок и предположений. «Я не думаю, что есть основания подвергать сомнению действия сотрудников правоохранительных органов. И вряд ли сегодня Генрих Падва не понимает, что подготовка убийства в данном случае – факт вполне доказанный. Конечно, для любого адвоката всегда есть соблазн использовать любые уловки, чтобы выгородить клиента.

Однако я не думаю, что адвокат предлагал или даже пытался предложить судьям взятки, как об этом писали СМИ, кажется, в размере одного миллиона долларов. Я также не думаю, что адвокат и депутаты – друзья Анатолия Петровича пытались запугать или, может даже, угрожали убить свидетеля или потерпевшего. Я также не думаю, что эти депутаты и столь уважаемый адвокат могли бы обманывать или пытаться обмануть правосудие».

«Именно поэтому, - заметил глава НААФ, - выступление г-на Падвы в прениях было встречено с некоторым удивлением в связи с обстоятельствами, о которых я уже высказывался: пытаясь поставить других участников процесса в неравные условия и уличая их в недобросовестности, защита Быкова прибегала к методам, которые публично критиковала. Да, сенсации на последнем заседании не состоялось, но обвинять в этом адвокатов бессмысленно – они ничего не могли сделать. После приговора, конечно же, последуют апелляции, вторая инстанция, но я не думаю, что Генрих Падва не понимает причин, по которым он проиграл дело Быкова, ведь эта причина весьма прозаична и объективна. Человек виновен, и доказательства тому представлены».