Лента новостей
КамАЗ увеличит выплату годовых дивидендов в два с половиной раза 11:09, Бизнес Народный мститель: тест-драйв нового VW Touareg 11:04, Авто Скворцова рассказала о незаметном введении моды на ЗОЖ 11:02, Общество Изобрести велосипед: как предприниматели зарабатывают на сайкл-студиях 10:59, Свое дело Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход руководства Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа
Глава антикриминального фонда: Генрих Падва проиграл дело Быкова
Общество, 18 июн 2002, 14:13
0
Глава антикриминального фонда: Генрих Падва проиграл дело Быкова
В связи с предстоящим вынесением приговора по делу Анатолия Быкова глава Национального антикриминального и антитеррористического фонда Олег Нечипоренко высказал свое мнение по обстоятельствам этого громкого дела.

В связи с предстоящим вынесением приговора по делу Анатолия Быкова глава Национального антикриминального и антитеррористического фонда Олег Нечипоренко высказал свое мнение по обстоятельствам этого громкого дела.

Как заявил г-н Нечипоренко, «в ходе работы и следствие, и защита прибегли к нетривиальным методикам, поэтому я внимательно следил за развитием процесса. Например, разрабатывая информацию о подготовке убийства Струганова, следователи провели пока редкий у нас вид оперативно-розыскного мероприятия с целью спасения потерпевшего и получения доказательств вины обвиняемого».

Нечипоренко отметил, что за полтора года вокруг дела возникло много догадок и предположений. «Я не думаю, что есть основания подвергать сомнению действия сотрудников правоохранительных органов. И вряд ли сегодня Генрих Падва не понимает, что подготовка убийства в данном случае – факт вполне доказанный. Конечно, для любого адвоката всегда есть соблазн использовать любые уловки, чтобы выгородить клиента.

Однако я не думаю, что адвокат предлагал или даже пытался предложить судьям взятки, как об этом писали СМИ, кажется, в размере одного миллиона долларов. Я также не думаю, что адвокат и депутаты – друзья Анатолия Петровича пытались запугать или, может даже, угрожали убить свидетеля или потерпевшего. Я также не думаю, что эти депутаты и столь уважаемый адвокат могли бы обманывать или пытаться обмануть правосудие».

«Именно поэтому, - заметил глава НААФ, - выступление г-на Падвы в прениях было встречено с некоторым удивлением в связи с обстоятельствами, о которых я уже высказывался: пытаясь поставить других участников процесса в неравные условия и уличая их в недобросовестности, защита Быкова прибегала к методам, которые публично критиковала. Да, сенсации на последнем заседании не состоялось, но обвинять в этом адвокатов бессмысленно – они ничего не могли сделать. После приговора, конечно же, последуют апелляции, вторая инстанция, но я не думаю, что Генрих Падва не понимает причин, по которым он проиграл дело Быкова, ведь эта причина весьма прозаична и объективна. Человек виновен, и доказательства тому представлены».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.