Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Пермском крае объяснили ограничение больниц по числу тестов на COVID-19

В краевом минздраве сказали, что это временная мера, вызванная большим количеством поступающих в лаборатории тестов. Ранее «Новая газета» сообщила, что больницам разрешили делать только по 5, 10, 12 или 15 тестов в день
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Ограничение больниц по числу проводимых тестов на коронавирус в день вызвано большими объемами анализов, поступающих в лаборатории, сообщили РБК. Пермь в краевом минздраве.

Ранее об ограничениях сообщала «Новая газета». По данным издания, медучреждениям края разрешено проводить по 5, 10, 12 или 15 тестов в день.

Газета также привела слова врача-реаниматолога одной из больниц края. Он сообщил, что до 13 мая сотрудники больницы делали анализ на коронавирус всем поступающим пациентам. Однако с этого дня медикам разрешили проводить только 10 тестов в день и только с разрешения заведующих отделениями. «В результате сейчас берем мазок у пациента, когда уже все совершенно очевидно», — резюмировал врач.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В краевом Минздраве уточнили, что ограничение на количество проводимых тестов — временная мера. По словам источника в министерстве, она была связана с тем, что в лаборатории поступило большое количество анализов, в том числе взятых у медработников. «С новой партией реагентов «Генериум», которая поступила на днях, количество исследований будет увеличено», — заверили в Минздраве.

Компания «Генериум» зарегистрировала экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции 6 апреля. По данным компании, его точность составляет более 94%, он выдает результат в течение 40 минут, включая время на подготовку проб. Высокая чувствительность теста позволит повысить вероятность выявления вируса, отмечают в компании.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в регион идет поставка двух крупных партий «Генериума». Первая партия, которая включала 253 набора, поступила в лаборатории медицинских организаций и уже израсходована. Вторая партия, в которой 209 наборов, направлена в лаборатории Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД, краевой клинической больницы, краевой инфекционной больницы и краевой станции переливания крови. Один набор реагентов позволяет провести 96 анализов, уточняют в оперативном штабе.

С начала пандемии в Пермском крае было зарегистрировано 1073 случая заражения, из них 49 — за последние сутки. В регионе умерли 13 человек с подтвержденным коронавирусом.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом