Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Общество ,  
0 
Прах Сергея Доренко захоронили на московском кладбище
Часть праха умершего 9 мая журналиста Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Оставшуюся часть отвезут в Крым
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Траурная церемония захоронения праха Доренко прошла на Аллее журналистов Троекуровского кладбища на западе Москвы, сообщает радиостанция «Говорит Москва», главным редактором которой журналист работал до последнего дня своей жизни. Присутствовали на ней только родные и близкие.

Часть праха будет отправлена на родину Доренко, в Крым. Согласно желанию покойного она будет развеяна над горой Митридат в Керчи, где будущий журналист родился в 1959 году.

Фотогалерея 
Прощание с Сергеем Доренко в Москве. Фоторепортаж

9 мая Доренко стало плохо с сердцем, когда он ехал на мотоцикле по центру Москвы. Он упал с мотоцикла на проезжую часть. Очевидцы случившегося вызвали скорую помощь, но прибывшие врачи уже не смогли спасти журналиста. Вскрытие показало, что причиной смерти стал разрыв аневризмы аорты.

Прощание с Доренко прошло накануне на Троекуровском кладбище. В этот же день тело покойного было кремировано.

Проститься с журналистом пришли в том числе первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, бизнесмен Александр Мамут, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК