Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09
Общество ,  
0 

Прах Сергея Доренко захоронили на московском кладбище

Часть праха умершего 9 мая журналиста Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Оставшуюся часть отвезут в Крым
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Траурная церемония захоронения праха Доренко прошла на Аллее журналистов Троекуровского кладбища на западе Москвы, сообщает радиостанция «Говорит Москва», главным редактором которой журналист работал до последнего дня своей жизни. Присутствовали на ней только родные и близкие.

Часть праха будет отправлена на родину Доренко, в Крым. Согласно желанию покойного она будет развеяна над горой Митридат в Керчи, где будущий журналист родился в 1959 году.

Прощание с Сергеем Доренко в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

9 мая Доренко стало плохо с сердцем, когда он ехал на мотоцикле по центру Москвы. Он упал с мотоцикла на проезжую часть. Очевидцы случившегося вызвали скорую помощь, но прибывшие врачи уже не смогли спасти журналиста. Вскрытие показало, что причиной смерти стал разрыв аневризмы аорты.

Прощание с Доренко прошло накануне на Троекуровском кладбище. В этот же день тело покойного было кремировано.

Проститься с журналистом пришли в том числе первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, бизнесмен Александр Мамут, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.