Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01 
Общество ,  
0 

На заводе по производству СПГ на Сахалине произошел сбой

Сбой произошел на заводе по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Пригородное», который принадлежит компании Sakhalin Energy
Фото:Сергей Красноухов / РИА Новости
Фото: Сергей Красноухов / РИА Новости

Сбой привел к остановке одной из производственных линий завода, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Причины случившегося пока не установлены, на предприятии предпринимаются меры для возобновления полноценной работы.

В Sakhalin Energy подчеркнули, что в результате сбоя никто не пострадал. Несмотря на кратковременное увеличение факела и дымообразования, угрозы для окружающей среды нет.

Завод «Пригородное», который находится в южной части Сахалина, включает в себя две технологические линии. После производства СПГ отгружается на специальные танкеры в расположенном неподалеку незамерзающем заливе Анива.

В ноябре 2018 года в «Пригородном» танкер врезался в причал, получив пробоину. Тогда инцидент привел к временному прекращению работы порта.