Лента новостей
Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59
Общество ,  
0 
На заводе по производству СПГ на Сахалине произошел сбой
Сбой произошел на заводе по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Пригородное», который принадлежит компании Sakhalin Energy
Фото: Сергей Красноухов / РИА Новости

Сбой привел к остановке одной из производственных линий завода, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Причины случившегося пока не установлены, на предприятии предпринимаются меры для возобновления полноценной работы.

В Sakhalin Energy подчеркнули, что в результате сбоя никто не пострадал. Несмотря на кратковременное увеличение факела и дымообразования, угрозы для окружающей среды нет.

Завод «Пригородное», который находится в южной части Сахалина, включает в себя две технологические линии. После производства СПГ отгружается на специальные танкеры в расположенном неподалеку незамерзающем заливе Анива.

В ноябре 2018 года в «Пригородном» танкер врезался в причал, получив пробоину. Тогда инцидент привел к временному прекращению работы порта.