Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
«Саратовские авиалинии» заявили о возможном прекращении полетов с 31 мая
Крушение Ан-148 в Подмосковье, 17 мая, 19:34
0
«Саратовские авиалинии» заявили о возможном прекращении полетов с 31 мая
Авиакомпания «Саратовские авиалинии», чей самолет в начале года разбился в Подмосковье, заявила об остановке деятельности с 31 мая и увольнении сотрудников. Компанию попросила остановить продажу билетов Росавиация
Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Руководством авиакомпании «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года, говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте перевозчика.

Согласно сообщению, такие решения были приняты после того, как в авиакомпанию поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова с просьбой о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года (копия письма есть на сайте авиакомпании). «Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая», — говорится в сообщении. ​

Самолет «Саратовских авиалиний» 11 февраля разбился в Подмосковье почти сразу после вылета из аэропорта Домодедово, 71 находившийся на борту человек погиб. После этого в отношении авиакомпании начались проверки, в результате которых Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта сначала до 27 апреля, а затем до 30 мая. До этого времени авиакомпания должна устранить замечания регулятора.

Представитель Росавиации заявил РБК, что сертификат эксплуатанта авиакомпании по-прежнему ограничен до 30 мая, никаких новых сроков не назначалось.

Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж Еще 15 фото
Фотогалерея

В «Саратовских авиалиниях» отмечают, что компания «предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации». Однако, говорится в сообщении авиакомпании, регулятор принял решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым «фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель».

Между тем перевозчик уже объявил, что готов вернуть стоимость билетов своим клиентам.

Кому принадлежит авиакомпания

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» была основана в 1994 году. По итогам 2017 года компания перевезла более 796 тыс. человек и заняла по этому показателю 19-е место среди всех российских перевозчиков. В парке перевозчика девять Як-42, два Embraer и пять Ан-148-100B. Конечным бенефициаром контрольного пакета авиакомпании является Аркадий Евстафьев. В 1990-х годах он был советником и пресс-секретарем первого вице-премьера Анатолия Чубайса.

Маршрутная сеть «Саратовских авиалиний» насчитывает 13 городов; компания также осуществляет чартерные рейсы по популярным туристическим направлениям: в Грецию, Македонию и другие страны. На некоторых направлениях компания уже приостановила полеты — в частности, из Пензы компания не летает с апреля. А на некоторых маршрутах «Саратовские авиалинии» сменили другие перевозчики: «Руслайн» на направлении Москва — Курск, «Нордавиа» на направлении Москва — Орск.

Представитель «Нордавиа» сообщил, что авиакомпания постоянно внимательно следит за ситуацией на рынке, но пока нет планов взять часть маршрутов «Саратовских авиалиний». Представитель «Руслайна» пока не ответил на запрос РБК.

Повторные ЧП

После трагедии в Подмосковье с самолетами «Саратовских авиалиний» произошло еще несколько инцидентов. Так, 1 марта Як-42 «Саратовских авиалиний» совершил посадку с выключенным двигателем в московском аэропорту Домодедово, а 28 марта Як-42 экстренно сел в аэропорту Самары из-за отказа двигателя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"