Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33
Общество ,  
0 

Президент Франции подписал закон о легализации гей-браков

Во Франции окончательно леглизовали однополые браки. Документ вступил в силу после того, как его подписал глава государства Франсуа Олланд, передает France24.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Французский лидер одобрил закон, разрешающий геям и лесбиянкам создавать брачные союзы и усыновлять детей, на следующий день после того, как Конституционный совет Франции признал его соответствующим основному закону страны.

Первые регистрации однополых союзов могут состояться уже через 10 дней.Министр юстиции Франции Кристен Тобира сообщила, что ожидает первые однополые браки уже в июне с.г.

Закон вызвал во Франции большой резонанс. В течение последних нескольких месяцев на улицы выходили тысячи противников легализации однополых браков. Не менее многочисленные акции устраивали в ответ сторонники инициативы властей.

Напомним, законопроект был принят 12 февраля нижней палатой парламента и 23 апреля - верхней.

Франция стала 14-м государством в мире, где легализованы однополые браки. В апреле однополые браки были признаны в Новой Зеландии.

Напомним, после того как парламенты Великобритании и Франции легализовали однополые браки, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил о намерении приложить все усилия для того, чтобы сделать невозможным усыновление российских детей иностранцами-геями.

О возможности ограничения прав усыновителей из государств, которые легализовали однополые браки, заявлял и МИД России. "Британский и французский парламенты легализовали однополые браки. Это сужает возможности усыновления российских детей гражданами этих стран", - сообщил в феврале уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

В марте "Известия" сообщили о том, что президент России Владимир Путин намерен запретить иностранцам, состоящим в однополых браках усыновлять российских детей. Глава государства дал поручение правительству и просьбу Верховному суду до 1 июля подготовить изменения в установленный порядок усыновления.