Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах НАБУ задержать экс-замглавы Нацбанка Украины Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента СПбГУ связали с его возможностью скрыться за рубежом Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40
Общество ,  
0 
Поклонную гору хотят отдать под Гайд-парк
Учитывая тот факт, что оппозиционеров с Чистых прудов власти Москвы перемещают с одного места на другое, вновь встал вопрос о создании места для протестных акций.
Фото: ИТАР-ТАСС

Оказалось, что такое предложение есть у партии "Единая Россия". Они предлагают организовать Гайд-парк на Поклонной горе. Об этом рассказал "Известиям" глава фракции единороссов в Госдуме Андрей Воробьев.

"Одним из мест под организацию Гайд-парка могла бы стать Поклонная гора. Это правильный, удобный для всех формат. Он в духе времени. Мы будем инициаторами этого предложения. Главное, чтобы состязательность там была не в хулиганстве, а в дискуссии", - отметил он.

Он считает, что оппозиция согласится разместиться там. Именно на этом месте "Народный фронт" и "Единая Россия" проводили свои митинги.

При этом на место столичного Гайд-парка могут претендовать, например, набережная Тараса Шевченко, потому что там есть великолепный сквер.

Ранее Владимир Путин, будучи председателем правительства, предложил определить в Москве отдельное место для проведения всех митингов. "В будущем нужно будет по примеру наших соседей найти достойное место типа Гайд-парка, где дать возможность всем желающим свободно и открыто высказаться по любым вопросам, чтобы средства массовой информации могли донести до всех их точку зрения", - сказал тогда В.Путин.

Отметим, что участники "народных гуляний" после разгона лагеря на Чистых прудах обосновались на Кудринской площади около станции метро "Баррикадная". Накануне там были задержаны защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, пресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линдэле, участник арт-группы "Война" Петр Верзилов и другие оппозиционеры. Всего, по данным оппозиции, были задержаны 12 человек.