Лента новостей
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Р.Нургалиев признался, как ему сложно аттестовывать подчиненных
Глава МВД России Рашид Нургалиев отчитался сегодня в ходе "правительственного часа" в Госдуме о предварительных итогах переаттестации сотрудников МВД.

По словам министра, по состоянию на 1 мая 2011г. переаттестацию среди руководящего состава органов внутренних дел России прошли 250 сотрудников. По итогам проведенной переаттестации на должности были назначены 167 руководителей органов внутренних дел, 94 - освобождены.

К настоящему времени, по словам Р.Нургалиева, высший начальствующий состав органов внутренних дел сокращен на 22,4%. В связи с ранее проведенной либерализацией Уголовного кодекса РФ наибольшему сокращению (на 25,6%) подверглись сотрудники налоговых подразделений органов внутренних дел. "Финансово-экономические подразделения были сокращены на 11,4%, а кадровые - на 11,9%", - пояснил министр. Глава МВД также отметил, что штатная численность службы уголовного розыска сокращена на 5,7%, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями - на 9,6%, органов дознания - на 5,3%, а количество участковых - на 6%.

По словам Р.Нургалиева, около трети кандидатов на должности в органах внутренних дел были отсеяны при помощи детектора лжи. Речь, по словам министра, идет о кандидатах, которые пытались скрыть при поступлении на службу компрометирующую их информацию. Также Р.Нургалиев отметил, что в 2010г. каждому четвертому кандидату было отказано по психологическим и медицинским показаниям.

Глава МВД также опроверг информацию о срыве внеочередной переаттестации сотрудников органов внутренних дел. По его словам, "аттестацию никто не сорвал". В то же время министр признал существование ряда проблем.

"Если бы вы знали, как непросто сегодня аттестовывать руководителей! Подчас такая информация перед нами встает: и недвижимость за рубежом, и другие проблемы", - пояснил Р.Нургалиев.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев своим указом продлил сроки внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел с 1 июня до 1 августа 2011г. Также до 1 августа с.г. продлены сроки, в которые президенту РФ должны быть представлены предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава органов внутренних дел РФ.

Внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел проводится в связи с преобразованием милиции в полицию. Переаттестация руководящих сотрудников МВД началась в марте 2011г.