Лента новостей
СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51
Общество ,  
0 
Срок переаттестации сотрудников МВД продлили до 1 августа
Президент РФ Дмитрий Медведев продлил сроки переаттестации сотрудников МВД до 1 августа. Ранее этот процесс планировалось завершить до 1 июня.

Руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, который возглавляет комиссию по переаттестации, обратил внимание, что в ходе аттестации осуществляется глубокая проработка будущих кандидатов, претендующих на работу в полиции. Задача аттестации - очистить МВД от коррумпированных сотрудников. В полицию, по словам С.Нарышкина, должны попасть только профессионалы.

От результатов испытаний зависит дальнейшая судьба сотен тысяч сотрудников МВД, а потому решения комиссий должны быть максимально выверенными и объективными. Спешка в этом вопросе неуместна, добавил С.Нарышкин.

С начала 2010г. штатная численность сотрудников правоохранительных органов уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды МВД должны покинуть еще 10% сотрудников. Аттестация ждет еще около 900 тыс. будущих полицейских.