Лента новостей
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт
М.Ходорковский объявил голодовку вопреки советам адвокатов
Общество, 18 мая 2010, 19:05
0
М.Ходорковский объявил голодовку вопреки советам адвокатов
Адвокаты бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского советовали ему не объявлять голодовку. Как сообщил адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт в эфире радиостанции "Эхо Москвы", М.Ходорковский их выслушал, однако поступил по-своему.

Ю.Шмидт назвал "совершенно правильной реакцией" озвученное ранее рядом СМИ в качестве неофициальной информации намерение администрации следственного изолятора, где содержится М.Ходорковский, поместить его в одиночную камеру и изъять у него продукты питания. Последняя мера, по мнению Ю.Шмидта, позволит подтвердить факт того, что его клиент не ест.

Ранее сообщалось, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку. Об этом он сообщил в письме председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Поводом для написания письма послужило решение суда от 14 мая 2010г. о продлении срока ареста М.Ходорковскому. Бывший глава ЮКОСа считает, что оно незаконно. Он отметил, что суд, принимая решение о продлении ему срока содержания под стражей, нарушил норму Уголовно-процессуального кодекса, запрещающую заключать под стражу фигурантов уголовных дел о преступлениях, совершенных в ходе осуществления предпринимательской деятельности (ст.108 УПК РФ). М.Ходорковский собирается голодать, до тех пор пока не получит подтверждения того, что президент РФ Дмитрий Медведев "в курсе сложившейся ситуации" и "получил исчерпывающую информацию о создаваемой правонеприменительной практике", говорится в сообщении.

Ю.Шмидт отметил, что М.Ходорковский не связывает окончание своей голодовки с освобождением из-под стражи, тем более что он находится за "двойной решеткой": отбывает наказание в виде лишения свободы по первому уголовному делу и находится под стражей в качестве меры пресечения по второму.

Напомним, в мае 2005г. М.Ходорковский и бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к 9 годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до 8 лет, после чего совладельцы ЮКОСа были этапированы для исполнения приговора в колонии: М.Ходорковский - в Краснокаменск Читинской области, П.Лебедев - в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО. Однако в 2006г. было возбуждено второе уголовное дело в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева. Процесс проходит в Москве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"