Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика
Глава профсоюза Газпрома ответит за убийство топ-менеджера на охоте
Общество, 18 мая 2010, 11:22
0
Глава профсоюза Газпрома ответит за убийство топ-менеджера на охоте
СКП по Пермскому краю сообщил о предъявлении обвинения 56-летнему жителю Москвы в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ) по факту гибели на охоте заместителя гендиректора ООО "Газпром добыча Надым" (100-процентная "дочка" Газпрома) Константина Павлова.

По данным следствия, 19 февраля 2010г. группа охотников, в числе которых находился обвиняемый, имея лицензию на отстрел кабана, охотилась в хозяйстве "Нижнекамское". В нарушение правил охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим огнестрельным оружием, обвиняемый произвел два выстрела по неясно видимой цели за пределами своего сектора обстрела. В результате был ранен замглавы "Газпром добыча Надым" К.Павлов, который с огнестрельным ранением в живот был доставлен в центральную городскую больницу, где через несколько дней скончался.

СКП не называет фамилии подозреваемого, но ранее сообщалось, что выстрел произвел председатель Межрегиональной профсоюзной организации Газпрома 56-летний Владимир Бабкин.

Отметим, что ранее ГУВД Пермского края по результатам проверки сообщило, что смерть К.Павлова наступила по его собственной неосторожности, так как всем участникам охоты перед ее началом объяснили, где они должны находиться во время охоты, что подтверждает и запись в журнале по технике безопасности. Однако К.Павлов данное правило не выполнил и оказался в 70 метрах от своего номера.

Топ-менеджер и выстрелил первым в кабана, оказавшегося между ним и председателем межрегиональной профсоюзной организации Газпрома Владимиром Бабкиным. Последний находился на своем месте и тоже начал стрелять, что привело к несчастному случаю: глава профсоюза вторым выстрелом попал в находившегося в 250 метрах топ-менеджера.

Отметим также, что в ряде СМИ появилась информация о том, что на месте событий был обнаружен убитый лось, охота на которого была в это время запрещена. Официальных подтверждений этого факта нет.