Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
Глава профсоюза Газпрома ответит за убийство топ-менеджера на охоте
Общество, 18 мая 2010, 11:22
0
Глава профсоюза Газпрома ответит за убийство топ-менеджера на охоте
СКП по Пермскому краю сообщил о предъявлении обвинения 56-летнему жителю Москвы в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ) по факту гибели на охоте заместителя гендиректора ООО "Газпром добыча Надым" (100-процентная "дочка" Газпрома) Константина Павлова.

По данным следствия, 19 февраля 2010г. группа охотников, в числе которых находился обвиняемый, имея лицензию на отстрел кабана, охотилась в хозяйстве "Нижнекамское". В нарушение правил охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим огнестрельным оружием, обвиняемый произвел два выстрела по неясно видимой цели за пределами своего сектора обстрела. В результате был ранен замглавы "Газпром добыча Надым" К.Павлов, который с огнестрельным ранением в живот был доставлен в центральную городскую больницу, где через несколько дней скончался.

СКП не называет фамилии подозреваемого, но ранее сообщалось, что выстрел произвел председатель Межрегиональной профсоюзной организации Газпрома 56-летний Владимир Бабкин.

Отметим, что ранее ГУВД Пермского края по результатам проверки сообщило, что смерть К.Павлова наступила по его собственной неосторожности, так как всем участникам охоты перед ее началом объяснили, где они должны находиться во время охоты, что подтверждает и запись в журнале по технике безопасности. Однако К.Павлов данное правило не выполнил и оказался в 70 метрах от своего номера.

Топ-менеджер и выстрелил первым в кабана, оказавшегося между ним и председателем межрегиональной профсоюзной организации Газпрома Владимиром Бабкиным. Последний находился на своем месте и тоже начал стрелять, что привело к несчастному случаю: глава профсоюза вторым выстрелом попал в находившегося в 250 метрах топ-менеджера.

Отметим также, что в ряде СМИ появилась информация о том, что на месте событий был обнаружен убитый лось, охота на которого была в это время запрещена. Официальных подтверждений этого факта нет.