Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
В России начали продавать телефоны за 26 тыс. евро
Сегодня британская компания Vertu, подразделение финского производителя телекоммуникационного оборудования и телефонов Nokia, объявила о начале продаж в России.

Vertu – первая в мире компания, специализирующаяся на производстве средств персональной мобильной связи класса luxury. Каждый телефон Vertu собран вручную. Для их создания используются нержавеющая сталь, желтое и белое золото, платина, сапфировое стекло, полированная керамика, а также подшипники из драгоценных камней, расположенных под каждой кнопкой для обеспечения долговечности и точности. В России будут продаваться коллекции Vertu Signature и Vertu Ascent. Цена телефонов варьируется от 3 тыс. 850 до 26 тыс. 785 евро.

Как сообщил сегодня в Москве на пресс-конференции вице-президент Vertu по продажам Жиль Риз, по количеству русских туристов, посещающих магазины Vertu в других странах, стало понятно, что в России на телефоны будет спрос. А задержку с выходом на российский рынок Ж.Риз обосновал сложной и длительной процедурой получения сертификатов и разрешений.

Телефоны поддерживают стандарт GSM 900/1900. Однако представитель дистрибьютора заверил журналистов, которые напомнили, что в России наиболее распространенным является стандарт GSM 900/1800, что телефоны уже эксплуатируются в России, и претензий от их пользователей не поступало.

Также Жиль Риз сообщил, что на всех телефонах Vertu Signature и Vertu Ascent расположена специальная клавиша, которая круглосуточно обеспечивает связь с сервисной службой Vertu Concierge. Помимо общемирового «консьержа», в России будет свой. Однако «российский консьерж», по его словам, будет работать, вероятно, только в будни в рабочие часы. В течение первого года эксплуатации аппарата, услуга доступа к Vertu Concierge будет бесплатной, и через год абонентская плата за пользование ею составит около 500 евро в год.

Жиль Риз отказался сообщить, каковы объемы продаж Vertu в мире. Однако заметил, что они удваиваются раз в несколько месяцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"