Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Экономика ,  
0 
РБК-ТВ начинает трансляцию телесигнала на сотовые телефоны
В конце мая – начале июня 2004 г. первый российский бизнес-канал РБК-ТВ можно будет смотреть на экранах сотовых телефонов. Первыми эту услугу получили клиенты оператора сотовой связи «Мегафон». В «Мегафоне» рассчитывают, что к концу года на новую услугу подпишутся 10 тыс. абонентов.

Вещание в реальном времени всего телевизионного контента телеканала РБК-ТВ ведется с помощью специального оборудования, кодирующего телекартинку и ретранслирующего ее в эфир сотовой связи. Технически для приема телеканала необходимо, чтобы сотовый телефон абонента имел возможность воспроизведения потокового видео с помощью проигрывателя Real One Player и поддерживал передачу данных через протокол GPRS. В настоящее время на российском рынке продается семь таких телефонов – это Siemens SX1, одна модель Sendo и пять моделей Nokia.

«Мы провели серьезную модернизацию GPRS-оборудования, - сказал советник генерального директора «Мегафон-Москва» Роман Проколов, - и теперь наши возможности значительно выросли. Ни у одного абонента не будет проблем с загрузкой видеопотока». По словам представителей «Мегафона», ценовая политика оператора будет достаточно демократична – подписка на месяц будет стоить около $23, причем за объем переданных данных по GPRS деньги взиматься не будут.

«РБК всегда идет в ногу со временем, используя последние достижения технического прогресса, - заявил генеральный директор РБК-ТВ Артем Инютин. – В свое время мы были первыми из российских информационных агентств, кто создал свой интернет-сервер, организовал пейджерную рассылку информации, запустил, наконец, деловой телеканал. Формировать тенденции, в русле которых будет развиваться рынок, – наш принцип работы. Сотовая телефония стремительно развивается, и сегодня она предоставляет потребителям новые услуги. В самом ближайшем будущем трудно будет представить себе бизнесмена, который не имел бы возможности в любое время и в любом месте смотреть деловой телеканал РБК-ТВ».

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"