Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote
Юрий Буданов попросил о помиловании
Общество, 18 мая 2004, 01:00
0
Юрий Буданов попросил о помиловании
Комиссия по помилованию Ульяновской области 19 мая рассмотрит прошение о помиловании полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки. Как сообщил РБК его адвокат Павел Астахов, в случае положительного решения комиссии материалы дела будут направлены с прошением о помиловании на имя президента РФ, который и примет окончательное решение по данному вопросу.

"Мы надеемся на справедливое решение президента, поскольку Буданов не может отвечать за всю войну и армию", - подчеркнул П.Астахов. Он добавил, что "защите не удалось добиться решения в судебной системе: в последний раз председатель Верховного суда РФ отказался вносить по делу Буданова надзорную жалобу".

Отметим, что в настоящее время Ю.Буданов отбывает наказание в Димитровградской исправительной колонии ЮИ-78/3 Ульяновской области. Данная колония, известная больше как "тройка", считается одной из лучших во всей России. Здесь есть свой храм, клуб, библиотека, психологическая лаборатория, хлебопекарня, серьезно развито производство. Начальство колонии называет её государством в государстве.

Напомним, что Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003г. оставила без изменений приговор полковнику Юрию Буданову в виде 10 лет заключения, вынесенный за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, отклонив, таким образом, кассационную жалобу адвокатов подсудимого на приговор.

Бывший командир танкового полка полковник Ю.Буданов совершил преступление в марте 2000г. в селении Танги-Чу. 25 июля 2003г. суд признал его виновным и назначил наказание: 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.