Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Общество ,  
0 
На Эльбрусе нашли тела альпинистов
На одном из склонов Эльбруса на высоте более 5 тыс.метров найдены тела двух альпинистов.

Как сообщили РБК в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в связи с благоприятными погодными условиями сегодня появилась возможность поднять вертолет с группой альпинистов-спасателей.

Тело одного погибшего альпиниста было обнаружено вблизи предположительной стоянки группы туристов из Ульяновска. Тело второго альпиниста спасатели видели из окна вертолета недалеко от места лагеря туристов. В ближайшее время к нему будет направлена пешая группа, отметили в пресс-службе.

Спасатели не исключают, что погибшие альпинисты входили в состав группы туристов из Ульяновска.

Напомним, семеро туристов, среди которых одна женщина, должны были вернуться в Ульяновск еще 11 мая. Известно, что они вышли 29 апреля из поселка Хурзук (Карачаево-Черкесия) в поселок Терскол (Кабардино-Балкария) и намеревались преодолеть по пути несколько перевалов и ледников. Последний раз их видели 6 мая на стоянке "Северный приют" на Эльбрусе. С тех пор о них ничего не известно, и на связь они не выходили.

В составе пропавшей группы были опытные альпинисты, однако по какой-то причине они не предупредили черкесские туристические базы и спасателей о начале восхождения. Это осложняет поисковые работы.

Ранее в комитете по спорту Ульяновской области заявляли, что оснований для паники нет. Маршрут не имеет категории сложности, в нем есть только элементы третьей из шести возможных категорий. К тому же все члены группы имеют опыт прохождения маршрутов четвертой и пятой категорий сложности. Возможно, говорили в комитете, что группа альпинистов просто сбилась с маршрута из-за сложных метеоусловий в Приэльбрусье.

Напомним, что в этом году в горах Приэльбрусья уже погибли 7 человек. 10 февраля сошедшая лавина накрыла группу московских сноубордистов. Спасательные работы, в которых участвовало более 160 человек, проводились с 12 по 27 февраля. В результате были обнаружены тела всех 7 погибших москвичей.