Лента новостей
Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56
Общество ,  
0 
На Эльбрусе продолжаются поиски пропавших альпинистов
В районе Эльбруса пропала группа туристов из Ульяновска в количестве семи человек - шесть мужчин и одна женщина. Как сообщили РБК в МЧС РФ, они вышли 29 апреля из поселка Хурзук (Карачаево-Черкесия) в поселок Терскол (Кабардино-Балкария) и намеревались преодолеть по пути несколько перевалов и ледников. Последний раз их видели 6 мая на стоянке "Северный приют" на Эльбрусе. С тех пор о них ничего не известно, и на связь они не выходили.

В посёлок Терскол группа должна была прибыть 8 мая, однако в назначенный день туристы в поселке не появились. Спустя несколько дней решено было начать спасательную операцию силами МЧС Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В составе пропавшей группы опытные альпинисты, однако по какой-то причине они не предупредили черкесские туристические базы и спасателей о начале восхождения. Это осложняет поисковые работы.

В комитете по спорту Ульяновской области полагают, что пока нет оснований для паники по поводу пропажи альпинистов. Маршрут не имеет категории сложности, в нем есть только элементы третьей из шести возможных категорий. К тому же все члены группы имеют опыт прохождения маршрутов четвертой и пятой категорий сложности. Возможно, что группа альпинистов просто сбилась с маршрута из-за сложных метеоусловий в Приэльбрусье.

Напомним, что в этом году Приэльбрусье уже унесло жизни 7 человек. 10 февраля сошедшая лавина накрыла группу московских сноубордистов. Спасательные работы, в которых участвовало более 160 человек, проводились с 12 по 27 февраля. В результате были обнаружены тела всех 7 погибших москвичей.