Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп анонсировал появление вакцины от коронавируса в ближайшее время Политика, 05:28 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 05:18 Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина Политика, 05:13 Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада Политика, 04:57 Росприроднадзор оценил размер нефтяного пятна у Находки Общество, 04:38 Сервисы доставки сообщили о нехватке курьеров Бизнес, 04:25 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 04:09 Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 04:00 Эксперты назвали нуждающиеся в работниках сферы Общество, 04:00 Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые сообщили о завершении разработки тест-системы на антитела к вирусу

Теперь начнутся их клинические испытания. Тесты помогают выявить людей с высокой концентрацией антител к коронавирусу. В ВОЗ заявили, что такие исследования не обнаруживают антитела у переболевших COVID-19
Фото:Сергей Пятаков / РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Российские исследователи завершили работу над тест-системой, которая позволяет определить наличие иммунитета. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов, участвующий в эксперименте.

По его словам, теперь начнутся клинические испытания тестов в независимых лабораториях. Если результаты будут успешными, начнется процедура регистрации, которую, как отметил Ефимов, сейчас упростили.

«Тест не только позволяет выявить уже переболевших, но и отобрать людей с высокой концентрацией антител. Их плазма может быть использована для лечения тяжелобольных. Мы видим, что у большинства наших доноров титр антител достаточно высокий, и надеемся, что пока он будет сохраняться, это защитит их от повторного заражения», — написал исследователь.

Он добавил, что антитела — это не единственный инструмент иммунной системы, и работа ученых также направлена на изучение Т-лимфоцитов, которые нужны для распознания фрагментов вируса. Они, по словам Ефимова, обеспечивают «долгосрочную защиту от инфекции — иммунологическую память». Он отметил, что исследователи по-прежнему ищут доноров крови, переболевших COVID-19, готовых поучаствовать в разработках.

Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом
Общество
Фото:Diego Azubel / EPA / ТАСС

Как сообщал директор Центра генетики и репродуктивной медицины Genetico, занимавшегося исследованием, Артур Исаев, основной компонент тест-системы — антигены вируса, с которыми взаимодействуют антитела к коронавирусу. По словам Исаева, планируется произвести столько антигенов, чтобы сделать доступной тест-систему в России.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Накануне глава департамента экстренных заболеваний ВОЗ Мария ван Керховен заявила о том, что наличие у человека антител к вирусу не означает того, что у него есть иммунитет.