Лента новостей
После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28
Общество ,  
0 
Starbucks на день прекратит работу в США из-за ареста двух чернокожих
Арест двоих чернокожих мужчин, попытавшихся пройти в туалет в одной из кофеен Starbucks, вызвал масштабный скандал. Компания решила на сутки прекратить работу всех точек для проведения тренинга по борьбе с расизмом
Фото: Mark Makela / Reuters

В США 8 тыс. кофеен Starbucks почти на день приостановят работу ради проведения инструктажа по противодействию расизму, говорится в заявлении компании. Поводом послужил арест двух чернокожих в одной из точек сети.

«29 мая мы закроем все принадлежащие нам точки в США для проведения тренинга по противодействию расизму ради предотвращения случаев дискриминации… Мы стыдимся и признаем тот факт, что расовые предрассудки это проблема, к решению которой мы должны обратиться», — говорится в сообщении компании в Twitter.

В заявлении уточняется, что помимо торговых точек будут закрыты и офисы корпорации и ее франчайзинговых партнеров. Инструктаж будет проведен на 8 тыс. точек для 175 тыс. сотрудников. Работа прекратится сразу после первой половины дня, после чего все будут направлены на тренинг по программе, разработанной известными в США борцами с дискриминацией. Главный исполнительный директор компании Кевин Джонсон подчеркнул: «Это лишь один шаг на пути, который требует от нас обратить внимание на каждый уровень компании и наших партнеров». Председатель совета директоров Starbucks ​Говард Шульц также заявил, что компания «учится на своих ошибках и подтверждает свою приверженность созданию безопасного и комфортного пространства для каждого посетителя»

Инцидент, заставивший сеть приносить извинения и нести многомиллионные потери, произошел в Филадельфии 12 апреля. В этот день двое чернокожих мужчин были арестованы в одной из кофеен по подозрению в нарушении общественного порядка. Они зашли в помещение, сели за столик и через некоторое время, так ничего и не купив, попытались пройти в уборную. Сотрудники заведения не пустили мужчин в туалет, аргументировав это тем, что они так и не сделали заказ. Когда же те отказались добровольно покинуть заведение, работники вызвали полицию. Приехавшие сотрудники правопорядка надели на мужчин наручники и вывели их из кофейни. Видео с задержанием, выложенное в Twitter, набрало почти 170 тыс. репостов, его посмотрели более 10 млн человек. 

Видеосюжет вызвал масштабный скандал. Зрители обвиняли сотрудников Starbucks в дискриминации темнокожих и расизме. ИТ-пользователи призвали к бойкоту сети кофеен. Вскоре компания принесла официальные извинения. Для разбирательства ее руководство выехало в Филадельфию. Генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон​ лично извинился за произошедшее. Однако это удовлетворило не всех недовольных: так, мэр Филадельфии Джим Кенни заявил, что «Starbucks извинилась, но этого недостаточно», и потребовал от городской комиссии по человеческим взаимоотношениям изучить политику компании.

Фотогалерея 
Девятка из Литл-Рока: как школьники боролись с расовой дискриминацией