Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес
Starbucks на день прекратит работу в США из-за ареста двух чернокожих
Общество, 18 апр, 12:13
0
Starbucks на день прекратит работу в США из-за ареста двух чернокожих
Арест двоих чернокожих мужчин, попытавшихся пройти в туалет в одной из кофеен Starbucks, вызвал масштабный скандал. Компания решила на сутки прекратить работу всех точек для проведения тренинга по борьбе с расизмом
Фото: Mark Makela / Reuters

В США 8 тыс. кофеен Starbucks почти на день приостановят работу ради проведения инструктажа по противодействию расизму, говорится в заявлении компании. Поводом послужил арест двух чернокожих в одной из точек сети.

«29 мая мы закроем все принадлежащие нам точки в США для проведения тренинга по противодействию расизму ради предотвращения случаев дискриминации… Мы стыдимся и признаем тот факт, что расовые предрассудки это проблема, к решению которой мы должны обратиться», — говорится в сообщении компании в Twitter.

В заявлении уточняется, что помимо торговых точек будут закрыты и офисы корпорации и ее франчайзинговых партнеров. Инструктаж будет проведен на 8 тыс. точек для 175 тыс. сотрудников. Работа прекратится сразу после первой половины дня, после чего все будут направлены на тренинг по программе, разработанной известными в США борцами с дискриминацией. Главный исполнительный директор компании Кевин Джонсон подчеркнул: «Это лишь один шаг на пути, который требует от нас обратить внимание на каждый уровень компании и наших партнеров». Председатель совета директоров Starbucks ​Говард Шульц также заявил, что компания «учится на своих ошибках и подтверждает свою приверженность созданию безопасного и комфортного пространства для каждого посетителя»

Инцидент, заставивший сеть приносить извинения и нести многомиллионные потери, произошел в Филадельфии 12 апреля. В этот день двое чернокожих мужчин были арестованы в одной из кофеен по подозрению в нарушении общественного порядка. Они зашли в помещение, сели за столик и через некоторое время, так ничего и не купив, попытались пройти в уборную. Сотрудники заведения не пустили мужчин в туалет, аргументировав это тем, что они так и не сделали заказ. Когда же те отказались добровольно покинуть заведение, работники вызвали полицию. Приехавшие сотрудники правопорядка надели на мужчин наручники и вывели их из кофейни. Видео с задержанием, выложенное в Twitter, набрало почти 170 тыс. репостов, его посмотрели более 10 млн человек. 

Видеосюжет вызвал масштабный скандал. Зрители обвиняли сотрудников Starbucks в дискриминации темнокожих и расизме. ИТ-пользователи призвали к бойкоту сети кофеен. Вскоре компания принесла официальные извинения. Для разбирательства ее руководство выехало в Филадельфию. Генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон​ лично извинился за произошедшее. Однако это удовлетворило не всех недовольных: так, мэр Филадельфии Джим Кенни заявил, что «Starbucks извинилась, но этого недостаточно», и потребовал от городской комиссии по человеческим взаимоотношениям изучить политику компании.

Девятка из Литл-Рока: как школьники боролись с расовой дискриминацией Еще 14 фото
Фотогалерея